Friesdorf behält die Oberhand

In einem torreichen Endspiel unterliegt der SSV Merten dem FC Blau-Weiß Friesdorf mit 2:4 (1:3)

Trainer Pleimes schlug die Arme über den Kopf zusammen. SSV-Akteuer Maier hätte es in der Schlussphase noch einmal spannend machen können, scheiterte jedoch zunächst am Pfosten (88.) und zielte kurz darauf über das Tor (90.).

In der ersten Halbzeit ging der Mittelrheinligist schnell mit 0:2 in Führung. Ex SSVler „Taka“ Higa brachte den FCF mit einem sehenswerten Seitfallzieher in Führung (11.), ehe ein Fehler von Haardt das 0:2 einleitete. Friesdorf drückte Merten weiter in die eigene Hälfte und war durch einen Fernschuss (20.) und eine Kombination über die linke Seite (25.) gefährlich. Pleimes reagierte und brachte noch vor der Halbzeit Thonke und Schmitt für den schwachen Ono und den verletzten Pauls (30.). In der 34. Minute bediente Thonke Guié Mien, der aus kurzer Distanz scheiterte. Merten biss sich ins Spiel und kam durch Hori zum verdienten Anschlusstreffer (38.). Friesdorf legte sofort einen Gang zu und stellte binnen 60 Sekunden den alten Torabstand wieder her. Podlas schloss aus rund 16 Metern in den rechten Torwinkel ab.

In den ersten 20 Minuten der zweiten Halbzeit sahen die rund 400 Zuschauer im Sportpark Nord ein ereignisarmes Spiel, welches durch das 1:4 für den Mittelrheinligisten wieder belebt wurde (63.). Merten steckte nicht auf und verlagerte das Spielgeschehen in die gegnerische Hälfte. Zunächst scheiterte Hori aus kurzer Distanz, dann machte es „TTT“ (Tore-Toni-Thonke) besser. Mit einem trockenen Schlenzer aus rund 18 Metern erzielte er das 2:4. (80.). Merten warf nun alles vorne. Maier brachte den bis dahin souveränen Sieg der Friesdorfer in der Schlussphase nochmal in Gefahr.

Somit spielt der SSV Merten in der ersten Runde des FVM-Pokal gegen den FC Union Schafhausen.

Aufrufe: 03.10.2015, 18:34 Uhr