Frauenfußball: Sportvg erobert Rang zwei

Sieg gegen Birkmannsweiler

Die Fußballfrauen der Sportvg Feuerbach feierten am Sonntag einen erfolgreichen Rückrundenauftakt. Sie siegten bei der SGM Birkmannsweiler/SSV Steinach mit 5:1. Die Gäste gingen schon in der elften Minute durch Ricarda Schüssler mit 1:0 in Führung, kassierten aber fünf Minuten später den Ausgleich – wobei die Sportvg bei diesem Gegentreffer eine klare Abseitsstellung ausgemacht haben will. Nach etwa einer halben Stunde erzielte Frauke Müller nach Vorarbeit von Greta Haaks die 2:1-Pausenführung. In Hälfte zwei erhöhte Haaks nach zunächst zähem Beginn in der 63. Minute auf 3:1. In der 71. und 85. Spielminute wurde Frauke Müller im Strafraum gelegt. Die beiden Strafstöße verwandelte Spielführerin Tharshi Sivayoganathan gewohnt sicher zum Endstand von 5:1. Durch diesen Erfolg kletterten die Feuerbacherinnen auf Relegationsplatz.

Aufrufe: 01.4.2015, 11:53 Uhr