Gegen Rödinghausen gab es für den FC-Nachwuchs nichts zu holen.
Gegen Rödinghausen gab es für den FC-Nachwuchs nichts zu holen. – Foto: Thomas Haesler

FC-Nachwuchs unterliegt im Regionalliga-Nachholspiel

Regionalliga: Die U21 des 1. FC Köln verliert gegen den SV Rödinghausen 2:3.

Die U21 des 1. FC Köln konnte ihren Lauf gegen den SV Rödinghausen nicht fortsetzten und unterlag mit 2:3. Weiter geht es am Samstag mit dem Auswärtsspiel beim SV Straelen.

Für den Nachwuchs des 1. FC Köln begann alles nach Plan. Schon nach sechs Minuten stellte Lukas Nottbeck nach einem Eckstoß auf 1:0, doch die Führung brachte keine Sicherheit in das Spiel der Effzeh-Kicker. So dauerte es auch nur bis zur 21. Minute, ehe die Gäste nach einer Flanke und dem anschließenden Kopfball von Patrick Kurzen zum nicht unverdienten Ausgleich kamen.

Anders als beim FC sorgte der Ausgleich beim SV Rödinghausen für Stabilität. Köln war fortan fast ausschließlich in der Defensive gefordert und kam nur gelegentlich zu Entlastungsangriffen. Aus einem solchen entwickelte sich die erneute Führung für Rot-Weiß, nachdem Florian Dietz einen diskussionswürdigen Elfmeter versenkte (33.). Trotzdem kamen die Gäste noch vor der Pause zum wiederholten Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel waren dann auch die Gäste die tonangebende Mannschaft und konnten nach einem Konter den Siegtreffer durch Kurzen erzielen (59.).

Die Daten der Partie

1. FC Köln II – SV Rödinghausen 2:3
1. FC Köln II: Daniel Adamczyk, Noah Katterbach, Sava-Arangel Cestic (46. Yusuf-Sahin Örnek), Lukas Nottbeck (63. Jacob-Anton Jansen), David Winke, Leon Waldminghaus, Mathias Olesen, Jens Castrop (46. Marius Laux), Justin Petermann, Florian Dietz, Thomas Kraus (63. Philipp Wydra) - Trainer: Mark Zimmermann
SV Rödinghausen: Alexander Sebald, Daniel Flottmann, Patrick Choroba, Julian Wolff, Angelo Langer, Patrick Kurzen (69. Niklas Wiemann), Mirko Schuster, Adrian Bravo Sanchez (85. Sebastian Haut), Vincent Schaub (73. Gerrit Kaiser), Hamza Salman (87. Dominic Schmidt), Aday Ercan - Trainer: Carsten Rump
Schiedsrichter: Niklas Dardenne () - Zuschauer:
Tore: 1:0 Lukas Nottbeck (6.), 1:1 Patrick Kurzen (22.), 2:1 Florian Dietz (34. Foulelfmeter), 2:2 Vincent Schaub (45.+2 Foulelfmeter), 2:3 Patrick Kurzen (59.)

Aufrufe: 028.10.2021, 12:00 Uhr