F: Tobias Schmidbauer

Erster Punktverlust für Daßwang

Vorgezogenes Top-Spiel gegen Lupburg endet 1:1 +++ Torhüterinnnen mit Top-Leistung +++ Pfeifer und Spindler treffen

Im achten Saisonspiel mussten die Mädels der DJK erstmals Punkte abgeben. Im Spitzenspiel gegen Lupburg kamen sie nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus.

Dabei fing es nicht schlecht an für die DJK. Die erste Halbzeit dominierten sie, aber sowohl Andrea Fiegl als auch zwei mal Maria Pfeifer fanden in Torfrau Hagen ihren Meister und schafften es nicht diese im 1 gegen 1 zu überwinden. Auch Lupburg hatte seine Befreiungen, aber auch die Torfrau im Gehäuse der DJK, Anna Freihart, hatte wieder einen Weltklassetag erwischt und vereitelte so zwei Großchancen des SVL. So ging es mit einem 0:0 in die Pause.

In Halbzeit zwei drängte die DJK auf die Führung, aber gegen Hagen im Tor des SVL war kein Kraut gewachsen. Ein ums andere Mal machte sie mit ihren Paraden die Führungsträume zunichte. In der 65. Minute gelang aber dann doch das 1:0 für die DJK. Maria Pfeifer zog aus 18 Metern ab und der Ball senkte sich diesmal unhaltbar genau ins Dreieck. Die Führung währte aber nicht lange. Nach einem unnötigen Ballverlust im Mittelfeld maschierte Franziska Spindler alleine auf das Tor der DJK zu. Auch Libera Bayer versäumte es rechtzeitig heraus zu kommen und so kam der Abschluss aus 16 Metern, der unhaltbar links unten einschlug (70.). Die DJK wollte die erneute Führung, aber an diesem Tag sollte es einfach nicht mehr gelingen. Im Gegenzug eröffneten sich so für Lupburg Räume zum Kontern und, bei etwas geschickterem Abschluss, hätte hier sogar noch das ein oder andere Tor erzielt werden können.

Unterm Strich machte die DJK das Spiel, aber der SVL verstand es gut zu verteidigen und hatte auch einige gute Möglichkeiten. Aus diesem Grund geht das Remis völlig in Ordnung.

Aufrufe: 012.11.2012, 12:32 Uhr