Eine tolle Partie boten die SpVgg Ansbach (l.) und die SpVgg SV Weiden (r.) den über 300 Zuschauern. F: Nachtigall

Erste Chance verpasst, zweite folgt

U17-Junioren der SpVgg SV Weiden reicht ein 2:2 gegen Ansbach nicht zum Titel +++ Über 300 Zuschauer dabei +++ Nun geht es in die Relegation

Die U17-Junioren der SpVgg SV Weiden haben am Sonntag nach einer sehr guten Leistung und vor einer stattlichen Kulisse von 300 Zuschauern nach einem 2:2 (1:1) gegen den Spitzenreiter SpVgg Ansbach nur knapp den direkten Aufstieg in die Bayernliga verpasst. Der Punktgewinn reichte den Mittelfranken zur Meisterschaft aus, während die Weidener um Trainer Gerhard Nothhaft nun in die Relegation gehen. Dieses Spiel findet am Sonntag, 28. Juni, um 14 Uhr gegen den FC Augsburg II in der Nähe von Ingolstadt statt, wobei der Ort noch nicht genau feststeht.

Die Fans sahen von Anfang an ein rasantes Juniorenspiel, das sich den Endspielstatus redlich verdient hatte. Beide Mannschaften schenken sich nichts und es ging munter hin und her mit Chancen auf beiden Seiten. Jedoch ging die SpVgg Ansbach in der 16. Minute mit 1:0 in Führung. Diese konnte aber die SpVgg SV Weiden in der 27. Minute durch Philipp Götz ausgleichen. Vor der Halbzeit zeichnete sich noch Noah Schmidt aus, der den durch ihn verschuldeten Elfmeter glänzend parierte.

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild: Jede Mannschaft spielte voll auf Sieg und in der 51. Minute ging die SpVgg Ansbach mit 2:1 in Führung. Die Mannschaft um Gerhard Nothaft ließ nichts unversucht, kam aber nur noch in der Nachspielzeit durch Christian Langendorf zum letztendlich verdienten 2:2-Ausgleichstreffer.

Aufrufe: 022.6.2015, 10:46 Uhr