2024-05-15T11:26:56.817Z

Ergün Dede in der 95.!!!

IKV Eitorf - SV Grün-Weiß Mühleip II 4:4

Unsere zweite Mannschaft konnte im Spiel gegen den IKV spielerisch und moralisch endlich nochmal überzeugen. Die ersten 20 Minuten wurden komplett verschlafen. Man lag schnell 0:2 zurück. Ein Debakel schien sich anzukündigen. Doch mit zwei frühen Wechseln und Umstellungen kamen wir deutlich besser ins Spiel.

IKV Eitorf 1984 - SV Grün-Weiß Mühleip 1910 II 4:4 (2:1)

Die nicht wenigen Mühleiper Zuschauer sahen die ersten Torchancen für uns. Ganz überraschend fiel der Anschlusstreffer in der 25. Minute nach Foulelfmeter durch Fabian Ludwig dann nicht mehr. Nun hatten wir aber erst Recht zurück im Spiel. Wir hatten durch unsere schnellen Stürmer einige gute Torchancen, die aber teils leichtfertig vergeben wurden. Bis zur Halbzeit änderte sich am Ergebnis nicht viel, obwohl trotz einer großen IKV-Chance der Ausgleich längst verdient wäre.

In der zweiten Halbzeit drückten wir noch mehr auf den Ausgleich. Schließlich konnte Stephan Hagen nach einem toll vorgetragenen Angriff den Ausgleich erzielen.

Nun wollten beide Mannschaften unbedingt den Sieg haben und drängten auf den jeweiligen Treffer. Riesige Torchancen wurden nun auf beiden Seiten nahezu kläglich vergeben. Es war zum Haare raufen. Eine Viertelstunde vor Schluss erzielte der IKV nach einem Abwehrfehler ein wenig überraschend die erneute Führung. Abermals nach einem Freistoß gingen die Gastgeber 10 Minuten vor Schluss 2:4 in Führung. Sollte das bis hierin gute Spiel bei uns umsonst gewesen sein?

Wir gaben trotz der runter tickenden Uhr nicht auf. Wir warfen alles nach vorne. Nach einem erneut schönen Angriff sah Marcel Jahn die Lücke und zirkelte den Ball in der 86. Minute zum 3:4 ins Tor. Wenn nicht schon vorher, dann ging spätestens jetzt ein Ruck durch die komplette Mannschaft und die Zuschauer. Wir wurden dramatisch belohnt. Mit der letzten Aktion konnte Ergün Dede in der 95. Minute eine Ecke per Kopfballbogenlampe zum umjubelten Ausgleich erzielen. Die ernüchternden letzten Spiele waren vergessen. Die Spieler und Zuschauer jubelten wie bei einer gewonnen Meisterschaft: Den Punkt haben wir uns redlich verdient. Insgesamt ein zu jeder Zeit äußerst faires und vor allem gutes C-Klassen-Spiel.

Schiedsrichter: Thomas Krüppel (RW Hütte) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Ilir Gecaj (8.), 1:2 Fabian Ludwig (26. Foulelfmeter), 2:0 Ilir Gecaj (14.), 2:2 Stephan Hagen (60.), 3:2 Eray Cantali (75.), 3:4 Marcel Jahn (86.), 4:2 Mehmet Ali Karakas (80.), 4:4 Ergün Dede (95.)

Aufrufe: 027.5.2015, 13:00 Uhr