2024-05-24T11:28:31.627Z

Eilendorf verpasst große Chance

In der Fußball-Mittelrheinliga unterliegen der SV und Hertha Walheim

„Wir haben nicht genug getan, um eine große Chance zu nutzen. Ich hoffe, dass uns das nicht irgendwann leid tut“, orakelte Eilendorfs Übungsleiter Achim Rodtheut nach der Niederlage gegen den SC Brühl. Eigentlich startete der SV Eilendorf gar nicht schlecht in die Partie gegen einen direkten Konkurrenten.

Brühl – SV Eilendorf 1:0 (0:0): „Wir hatten sogar die einzige Chance der ersten Halbzeit“, trauerte Rodtheut einem Schuss von Christoph Ploch nach. Dieser hatte aus der Distanz seinen Meister in Brühls Schlussmann Philip Faderl gefunden.

In der zweiten Halbzeit hatten die Eilendorfer jedoch immer mehr Mühe damit, den Gegner zu kontrollieren: „Das ist uns kaum noch gelungen. Dazu kamen viele unnötige Foulspiele. Wir hatten gefühlt 50 Standardsituationen gegen uns – das ist viel zu viel!“ Kein Wunder, dass letzten Endes auch einer dieser Standards zum Gegentor führen sollte. In der 83. Spielminute reagierten Rodtheuts Schützlinge bei einem Freistoß zu spät – Ivaylo Velinov hieß der Nutznießer auf Seiten der Brühler. Der Mittelfeld-Akteur schraubte sich hoch und netzte aus spitzem Winkel ein. „Da braucht man sich nicht wundern, wenn man so ein Spiel dann auch verliert“, zog ein angesäuerter Rodtheut Fazit. „Brühl hat mit der Aggressivität agiert, mit der wir das Spiel hätten angehen sollen.

Der Sieg geht für Brühl in Ordnung. Gegen einen Gegner auf Augenhöhe haben wir eine unglaubliche Chance verpasst“, ärgerte sich Achim Rodtheut. Dass der SVE auch in Halbzeit zwei die einzige, nennenswerte Chance aus dem Spiel heraus hatte – Tobias Ploch hatte sich über links durchgetankt und mit einer flachen Flanke auf Andreas Simons, der knapp am Pfosten vorbeischob, abgelegt – interessierte nach der Begegnung wohl nur noch auf dem Papier. Mit einem Sieg hätte sich der SVE schließlich noch weiter von der Abstiegszone absetzen und den Vorsprung von zehn auf ganze 13 Punkte ausbauen können.

Eilendorf: Müllegans - Kosalla, Heck, Körner, T. Ploch - Arslan (83. Falk), Pabich - Gülez, Simons, C. Ploch (65. Klasen) - Ndombele

Euskirchen – Walheim 2:0: Früh war das „Wunschdenken“ von Walheim-Coach Alejandro Medina verflogen. Vor der Partie hatte der Trainer mit spanischen Wurzeln noch mit einer Überraschung geliebäugelt. Träume, die allerdings schon nach drei Minuten platzten. Euskirchens Jan Winkler traf zum Führungstreffer. Weiter ging es auf TSC-Seite mit Vollgas-Fußball. In der 17. Spielminute erzielte Benny Moritz Hoose das 2:0. Danach konnte Euskirchen das Ergebnis verwalten und einen ungefährdeten Sieg einfahren. „Das war mir viel zu einfach“, sagte ein bedienter Medina. „Wir sind früh in Rückstand geraten. Das macht es dem Gegner natürlich erheblich leichter, auch das 2:0 zu erzielen. Danach haben wir die wenigen eigenen Chancen aber auch nicht genutzt – das passt mir nicht.

Walheim: Diehl - Weitz, Laadim (55. Schrack), Jansen, Kaulartz - Morita, Kreutzer (75. Hammes), Putzier, Roth - Matsui (65. Dreiling), Thomsen

Aufrufe: 016.3.2015, 12:30 Uhr