2024-05-24T11:28:31.627Z

Malcolm Phillips (Foto) brachte nach seiner Einwechslung frischen Schwung und erzielte das wichtige 2:1 für den FC Eddersheim. F: Lorenz

Eddersheim reichen 16 Minuten

Nach der Pause drehte das Team von Rouven Leopold auf +++ 3:1-Erfolg in Kelsterbach der nächste Schritt Richtung Hessenliga

Main-Taunus. Bereits nach fünf Minuten ging der 1.FC Viktoria Kelsterbach in Führung und verteidigte bis zur Pause geschickt. Nach dem Seitenwechsel drehte der FC Eddersheim auf und bewerkstelligte mit drei Treffern in den ersten 16 Minuten der zweiten Hälfte den 3:1-Sieg.

Bei den warmen Temperaturen drückte der Ligaprimus sofort aufs Gaspedal. Turgay Akbulut hatte nach drei Minuten zwei Pfostenschüsse, bevor die Viktoria unerwartet den Führungstreffer bejubeln durfte. Bei einem langen Befreiungsschlag waren sich die Verteidiger der Gäste nicht einig, sodass Ricardo Pereira die Chance nutzte und zum 1:0 einschob. Im Anschluss zog sich das Team vom Untermain weit in die eigene Hälfte zurück, was das Durchkommen des FCE erschwerte. Es fehlten die Ideen, um den Riegel zu knacken. Kurz vor der Pause hätte Atay Koustar sogar erhöhen können, doch im Duell mit Marvin Vester blieb der Eddersheimer Keeper der Sieger. "In der ersten Halbzeit ist unser Matchplan voll aufgegangen", zeigte sich der spielende Co-Trainer der Gastgeber, Dominic Machado, zufrieden. Dagegen war der sportliche Leiter der Gäste, Erich Rodler, von der Leistung seiner Mannschaft nicht begeistert.

Rouven Leopold mit dem richtigen Händchen

Zum Wiederanpfiff wechselte Leopold zweimal und brachte Niklas Rottenau und Malcolm Phillips aufs Feld. Nach 20 Sekunden verhinderte ein Kelsterbacher Verteidiger mit einer Rettungsaktion auf der Linie den Ausgleich. In der 50. Minute war es dann Turgay Akbulut, der vom eingewechselten Niklas Rottenau freigespielt wurde, und das 1:1 markierte. Vorausgegangen war ein strittiges Einsteigen von Patrick Hilser vor dem Kelsterbacher Strafraum, das der Unparteiische aus der Sicht von Machado hätte abpfeifen müssen. Nur zwei Minuten später traf der ebenfalls neu gekommene Malcolm Philipps. Nicolai König erreichte Alexander Scholz mit einem herrlichen Diagonalball, der das Leder mit dem Kopf direkt zum 20-Jährigen weiterleitete. Damit war der Widerstand der Hausherren gebrochen. In der 61. Minute setzte sich Hendrik Dechert auf der rechten Außenbahn durch und passte die Kugel in den Rückraum, wo Niklas Rottenau stand und das Netz zum 3:1-Endstand ausbeulte. Danach ließ der Tabellenführer das Spielgerät durch die eigenen Reihen laufen. Die Kelsterbacher Akteure waren zu platt, um sich noch einmal aufzubäumen. "Wie sooft in den letzten Wochen brechen wir nach einem Gegentor auseinander", musste der spielende Co-Trainer zum wiederholten Mal feststellen. Erich Rodler war nach der Leistungssteigerung im zweiten Abschnitt zufrieden. "Wir haben uns spielerisch gesteigert und die Tore sehr schön herauskombiniert", konstatierte der sportliche Leiter. Mit dem Erfolg kommt seine Mannschaft dem Aufstieg einen weiteren Schritt näher.

Tore: 1:0 Ricardo Pereira (5.), 1:1 Turgay Akbulut (50.), 1:2 Malcolm Phillips (56.), 1:3 Niklas Rottenau (61.)

Aufrufe: 022.4.2018, 19:35 Uhr