DSC 99 II entscheidet das Topspiel für sich

Mit 4:2 siegt die Rhoulimi-Elf gegen den CfR Links II.

So langsam sortiert sich die Tabelle in der ersten Staffel. Am achten Spieltag entschied der DSC 99 II das Topspiel gegen den CfR Links II knapp für sich und setzte sich dadurch gemeinsam mit Spitzenreiter SV Hösel II fünf Punkte gegenüber der Konkurrenz ab. Auch der Abstand der Kellerkinder wird größer. Die drei momentanen Abstiegsplätze haben bereits vier Punkte Rückstand auf den rettenden zwölften Platz.

ASV Tiefenbroich - TuS Düsseldorf-Nord 1:2 (1:1). Die Gäste hatten im Kellerduell das bessere Ende für sich. Dominik Bursch brachte zwar die Ratinger nach 19 Minuten in Führung, doch Tomislav Delic glich per Strafstoß noch vor der Pause aus (32.), ehe Claudio Atania in der 52. Minute das Spiel endgültig drehte.

Schwarz-Weiß 06 Düsseldorf II - SC Vatangücü Düsseldorf 6:1 (3:0). Marcin Dittrich spielte "Katz und Maus" mit der Abwehr der chancenlosen Gäste. Der Zehner erzielte alleine vier Tore (4., 17., 75., 86.). Tobias Sühling (30.) und Jonas Niedballa (89.) markierten die weiteren Treffer für die Oberbilker. Das Ehrentor für Vatan erzielte Kofi Amo per Strafstoß (49.).

SV Hösel II - GSC Hermes Düsseldorf 5.3 (2:0). Die Gastgeber waren hoch überlegen, ließen am Ende aber die Zügel etwas schleifen. Kim Merten (20.), Sebastian Höfig (24., 48.), Dennis Dahmen (53.) und Daniel Neubert (76.) trafen für den Spitzenreiter.

TV Grafenberg II - NK Croatia Ratingen 3:2 (2:2). Die Grafenberger siegten glücklich gegen starke Kroaten, die nach 20 Minuten durch Tomislav Barac in Führung gingen. Mark Zinn (30.) und Daniel Wiesehöfer (36.) drehten das Spiel zwar vor dem Wechsel, doch dank Daniel Albrechts Treffer (41.) ging es mit einem Unentschieden in die Pause. Maximilian Worm markierte schließlich das Siegtor für den TVG in einer hart umkämpften zweiten Hälfte (74.) - nur um sechs Minuten später wegen groben Fouls mit Rot vom Platz zu fliegen.

Polizei SV Düsseldorf II - TV Angermund 2:4 (1:2). Der Aufsteiger wehrte sich tapfer, hatte gegen die starke Angermunder Schlussoffensive aber nichts entgegen zu setzen. Sven Nuhnen (20.), Matthias Frye (44.), Lars Egbers (89.) und Christian Bruglemans (90.) trafen für Angermund. Miles Marius Konefke (29.) und Dennis Elsner (82.) glichen jeweils zwischendurch aus.

DJK Tusa 06 Düsseldorf II - TuS Homberg II 3:5 (0:1). In einem spektakulären Spiel unterlag der Vorletzte trotz zwischenzeitlicher Führung unglücklich gegen die Homberger. Patrick Lunkenheimer brachte zunächst die Gäste in Front (40.), doch ein Doppelschlag kurz nach dem Wechsel wendete das Blatt (Gassen Gharbi/47., Jan Nefen/53.). Gegen Ende des Spiels schien der Tusa jedoch die Kraft auszugehen. Chris Cziomer glich zunächst per Strafstoß aus, Andreas Kaus (75.), Daniel Bonner (80.) und Adrian Brylka (82.) machten anschließend alles klar. Omar Rodriguez (90.) setzte immerhin den Schlusspunkt für die Platzherren.

DSC 99 Düsseldorf II - CfR Links Düsseldorf II 4:2 (2:2). Nach dem frühen DSC-Doppelschlag durch Daniel Stanojevic (4., 20.) kämpfte sich der CfR noch vor der Pause zurück. Patrick Nowak (37.) und Benjamin Schröter (44.) sorgten mit ihren Treffern für den 2:2-Halbzeitstand. Doch Goalgetter Can Erürker sorgte mit dem nächsten Doppelpack für die Entscheidung zugunsten der Düsseltaler (76., 81.), die nach Gelb-Rot für Marc Uhlenberg (85.) das Spiel in Unterzahl beendeten.

Aufrufe: 013.10.2013, 21:14 Uhr