null
null

Dicke Packung für Winterbacher

1:9-Klatsche in Hoppstädten +++ Schmittweiler gewinnt Verfolgerduell +++ Hackenheimer Husarenstreich

REGION. Der SV Winterbach bleibt in dieser Saison ein Buch mit sieben Siegeln. Nachdem der Fußball-Bezirksligist am Mittwoch noch den FSV Bretzenheim deutlich mit 6:1 besiegen und damit scheinbar den Befreiungsschlag landen konnte, unterlagen die Schützlinge von Spielertrainer Kay Warkus vier Tage später der SG Hoppstädten/Weiersbach mit sage und schreibe 1:9. Die Kombinierten bleiben damit weiter an Spitzenreiter SG Schmittweiler dran, der das Topspiel beim VfL Weierbach klar mit 5:0 für sich entschied. Keinen Sieger gab es dagegen im Kellerduell zwischen dem VfL Rüdesheim und dem FSV Bretzenheim, an dessen Ende ein 2:2-Unentschieden stand (siehe Extrabericht oben).

SG Hoppstädten/Weiersbach – SV Winterbach 9:1. – „Es war ein Klassenunterschied zu sehen“, befand Hoppstädtens Abteilungsleiter Kai Weber-Gemmel, der einen „schwachen Gegner“ zu sehen bekam. Bereits nach zwei Minuten stellte Goalgetter Alexander Bambach die Weichen auf Heimsieg. Christian Conrad (8.), abermals Bambach (14.) und wiederum Conrad (17.) erhöhten binnen neun Minuten auf 4:0 und machten damit schon alles klar. Niklas Götz verkürzte zwar nach einer halben Stunde auf 1:4, doch Bambachs lupenreiner Hattrick (52., 55. und 70.), Tobias Jung (85.) und Stefan Saar (90.) ließen es letztlich fast zweistellig werden.

VfL Weierbach – SG Schmittweiler 0:5. – Weierbach spielte in Durchgang eins sehr gut mit, lag beim Pausenpfiff dennoch beinahe uneinholbar mit 0:3 in Rückstand. Dennis Köhler (39.), Julian Kuhn (42.) und Burak Ersoy (45.+1) hatten in der Endphase für klare Verhältnisse gesorgt. Nach dem Seitenwechsel dezimierten sich die Hausherren dann auch noch selbst (Gelb-rote Karte gegen Artur Magel, 64.) und reduzierten damit die Chancen auf eine mögliche Aufholjagd auf ein Minimum. Die Gäste nutzten die Überzahl umgehend aus und erhöhten durch Sven Baumbauer auf 4:0 (69.). Fünf Minuten vor Ultimo war es Spielertrainer Marco Reich, der für den Endstand verantwortlich zeichnete.

SG Rötsweiler – TuS Hackenheim 1:7. – „Zur Pause hätte es auch 2:2 stehen können“, konstatierte SGR-Abteilungsleiter Stefan Schulz, obwohl die Gäste zwei Mal Aluminium getroffen hatten. Statt eines Remis stand es bei Halbzeit jedoch 2:1 für die Hackenheimer, die in den zweiten 45 binnen elf Minuten auf 5:1 davonzogen und damit den Deckel auf die Partie machten. Die genaue Torfolge: 0:1 (9.) Lahim Krasniqi, 1:1(20.) Tobias Schleich, 1:2 (22.) Krasniqi, 1:3 (49.) Jan Sottong, 1:4 (55.) Krasniqi, 1:5 (60.) Matthias Hill, 1:6 (75.) Noah Heim, 1:7 (78.) Christoph Wilhelm.

TSV Langenlonsheim/Laubenheim – SG Odernheim/Duchroth 3:1. – „Die Chancen, die wir in der ersten Halbzeit liegen gelassen haben, haben wir in der zweiten Hälfte gemacht“, atmete TSV-Coach Lulzim Krasniqi nach dem Pflichtsieg durch. Peter Wagners Pausenführung für die Gäste (28.) konterten Fabrizio Haas per Doppelpack (48. und 60.) und Philipp Graffe (53.) in der ersten Viertelstunde des zweiten Spielabschnitts. Besonders sehenswert war dabei Haas’ zweiter Treffer, den der Innenverteidiger per Fallrückzieher in den Torwinkel erzielte, wie Krasniqi freudig berichtete.

Bollenbacher SV – Karadeniz Bad Kreuznach 2:1. – „Karadeniz war von der Spielanlage wie erwartet besser, aber wir haben kämpferisch sehr gut dagegengehalten“, lobte BSV-Coach Sascha Nicolay sein Team, das sich letztlich „sicher glücklich, aber nicht unverdient“, durchsetzen konnte. Zum Mann des Spiels avancierte Kevin Wedekind, der Bollenbach nach 15 Minuten in Führung brachte und in der 81. Minute den Elfmeter herausholte, den Artur Luft zum 2:0 in die Maschen setzte. Matthias Münchs 1:2 in Minute 84 sorgte zwar noch einmal für Spannung, doch die Hausherren brachten den knappen Vorsprung über die Zeit.

SC Idar-Oberstein II – TuS Mörschied 0:3. – Der TuS hätte schon zur Pause vorne liegen können, kamen aber „erst“ in Minute 60 zu Zählbarem, als Dominik Uhl traf. Dominic Best (74.) und Arthur Krutsch (87.) legten in der Schlussphase noch das 2:0 beziehungsweise 3:0 nach und beseitigten damit die letzten Zweifel am Auswärtssieg. Besonders erwähnenswert: Auf Zustimmung der Hausherren begann die Partie mit 20 Minuten Verspätung, weil sich Gästekeeper Christian Brünicke beim Warmmachen verletzt hatte und der Ersatzkeeper erst später eingetroffen war.

FCV Merxheim – FC Brücken 3:1. – Bereits nach 120 Sekunden schoss Pascal Klein die Merxheimer nach vorne. In der Folge verpassten es die Gastgeber mehrfach, das Ergebnis deutlicher zu gestalten, was sich in der 55. Minute rächen sollte. Brückens Michael Dziubany glich für die Gäste, die bis dahin völlig harmlos geblieben waren, aus. „Danach haben wir fünf Minuten etwas die Ordnung verloren, dann aber wieder in die Spur gefunden“, berichtete FCV-Coach Mike Marcaccini, dessen Team Nehmerqualitäten bewies und durch Maximilian Merlin (70.) und Daniel Brase (90.) noch die drei Punkte einfuhr.

Aufrufe: 018.9.2016, 20:09 Uhr