Locker-lässig versucht sich Schafhausen Philipp Grüttner mit dem Ball aus dieser Zwickmühle zu befreien. – Foto: Karl-Heinz Hamacher
Sparkasse

Der KBC leistet dem Favoriten viel Gegenwehr

Landesliga 2: Am Ende setzt sich Union Schafhausen aber mit 3:2 gegen Kohlscheid durch. Der Siegtreffer fällt in der 85. Minute.

Die schöne Serie des Kohlscheider BC ist beendet, der ebenso beeindruckende Marsch von Union Schafhausen hält dagegen an. Mit dem 3:2-Erfolg auf eigenem Gelände ist „Schoppese“ auf den zweiten Tabellenplatz vorgeprescht.

In einem sehr intensiv geführten Spiel schenkten sich beide Teams auf dem tiefen und seifigen Platz nichts. Dazu garnierten beide Teams die Begegnung mit fünf – teils schönen – Toren. „Ich denke, dass wir uns ein Duell auf Augenhöhe geliefert haben. Der Schafhausener Sieg ist zwar glücklich, aber nicht unverdient“, fasste KBC-Trainer Andreas Puzicha die 90 Minuten auf der Platzanlage Im Kuhlert zusammen.

Union-Stürmer Sebastian Kranz brachte sein Team in der 27. Minute in Führung. Der Ausgleich ließ keine zehn Minuten auf sich warten: Ein Pass aus der Mitte erreichte den Kohlscheider Glorian Nzuzi, der aus 22 Metern zum 1:1 traf. Die Gastgeber holten sich die Führung mit dem nächsten Angriff zurück. Julian Fratz tankte sich durch und passte in den Strafraum. Die sehr scharf geschossene Hereingabe lenkte KBC-Abwehrspieler Andreas Mertens unerreichbar für seinen Keeper ins eigene Netz. „Das war sehr unglücklich“, urteilte Puzicha.

Auch in der zweiten Halbzeit ging es rauf und runter. Das zahlte sich zunächst für die Gäste aus. In der 59. Minute gelang Felix Haupts das 2:2, das Puzicha ganz besonders bejubelte. Haupts hatte aus 22 Metern ins untere Eck des Union-Gehäuses getroffen. Beiden Seiten boten sich danach Chancen, das Spiel in ihre Richtung zu lenken. Dabei hatte das Team von Jochen Küppers das bessere Ende auf seiner Seite. Während Puzicha sauer war, dass „meine Jungs unnötig auf abseits gespielt haben“, freute sich Schafhausens Chef Küppers über „einen dreckigen Sieg“. In der 85. Minute gelang Philipp Grüttner mit einem Kopfball der 3:2-Siegtreffer, der die Unioner auf einen Aufstiegsplatz befördert.

Küppers freute sich, dass seine Mannschaft auf schwerem Boden und trotz des Ausfalls von insgesamt acht Stammspielern „das Quäntchen Glück mehr hatte, das man zum Sieg braucht“. Auch war die sicher stehende Union-Abwehr mit der Innenverteidigung Michel Peschel und Marc Hotopp ein Garant für den Erfolg.

Trotz der Niederlage war Andreas Puzicha nicht allzu enttäuscht. „Wir haben ein gutes Spiel abgeliefert, aber leider unnötig verloren“, sagte der Trainer, als die schöne Serie von vier Spielen ohne Niederlage gerissen war. Auf Seiten der Gäste war man jedenfalls stolz, einem Aufstiegsfavoriten mehr als nur Paroli geboten zu haben.

Aufrufe: 026.10.2020, 07:00 Uhr