2024-05-24T11:28:31.627Z

Eingeklemmt: Alsenztals Christian Korn (weißes Trikot) hakt im Zweikampf mit einem Hoheneckener nochmal nach.

Der Aufreger zum Schluss

Pfiff des Schiedsrichters verhindert Lohn für den engagierten Auftritt +++ Remis gegen Hohenecken

HOCHSTÄTTEN. Die letzte Szene des Landesliga-Fußballspiels sorgte beim Alsenztäler Anhang und den Verantwortlichen für den größten Aufreger. „Die Freistoßentscheidung gegen meine Mannschaft war eindeutig falsch“, ärgert sich SG-Trainer Alex Raab über den Pfiff des Schiedsrichters, in dessen Folge das 2:2 für die Gäste aus Hohenecken entstand. Wenn überhaupt, dann sei das ein Stürmerfoul gewesen. „Wenn solche Situationen immer so gepfiffen werden, dann kann ein Verteidiger keinen Zweikampf mehr gewinnen“, schimpft Raab weiter.

Dabei hatte sich die SG Alsenztal in den 90 Minuten zuvor in eine gute Ausgangslage gebracht. In der durch Zweikämpfe geprägten ersten Halbzeit hatten die Gastgeber in der 35. Minuten allerdings Glück, als eine Hohenecker Hereingabe auf der Latte landete. Mit dem Pausenpfiff allerdings gelang den Kombinierten die erlösende Führung. Oliver Eckardt wurde am Strafraumeck klasse freigespielt, legte sich den Ball noch mal an einem Gegenspieler vorbei und traf ins linke Eck.

Im zweiten Durchgang sahen die 250 Zuschauer in Hochstätten weiter eine engagierte Leistung der Heimmannschaft. Trotz mehr Ballbesitzes konnten die Gäste sich dank einer konzentrierten Alsenztaler Abwehrleistung kaum Torchancen erspielen. Die Hausherren hingegen kamen immer wieder zu Konterchancen.

Eine solche führte zu einem Eckball, der zuerst geklärt wurde, dann aber nochmals den Weg vor das Hohenecker Tor fand. Yves Scheuermann vollendet die Flanke per Kopf zum 2:0 (72.). Danach erhöhte Hohenecken den Druck noch mehr. Und der Gast fand nach 76 Minuten eine Lücke in der SGA-Defensive. Diese nutzte Lukas Kallenbach zum Anschlusstreffer.

Nur fünf Minuten später hätte Scheuermann der Mann des Tages werden können. Sein Kopfball aus gut neun Metern landete aber nur am Pfosten.

Als die Zuschauer schon den Abpfiff herbeisehnten, griff der Unparteiische zur Pfeife. Dieser letzte Freistoß konnte zwar zunächst noch geklärt werden, die erneute Hereingabe allerdings nutzte Gästestürmer Marcel Walzer zum Ausgleich (92.).

„Es war alles in allem zwar ein ausgeglichenes Spiel. Aber wir haben mehr Zweikämpfe gewonnen und hätten uns belohnen müssen“, ärgert sich Alex Raab. Man habe aber gesehen, dass man gegen eine Top-Mannschaft mehr als mithalten könne.

Im Kerbespiel am Freitag gegen den SV Hermersberg muss endlich ein Sieg her. „Da müssen wir endlich etwas Zählbares mitnehmen“, fordert SGA-Abteilungsleiter Tim Klein-Harmeyer.

SG Alsenztal 2 TuS Hohenecken 2

SG Alsenztal: Koch – Schulte, Je- Raab, Camilleri, Eckardt – Ni. Raab (Bauer, 61.), Korn – Steitz, Scheuermann, Baldauf (Schneider, 55.) – Yildiz (Hain, 76.).

Tore: 1:0 (45.) Eckhard, 2:0 (72.) Scheurmann, 2:1 (77.) Kallenbach, 2:2 (92.) Walzer)

Schiedsrichter: Nico Dönges.