2024-05-08T11:10:30.900Z

Einen starken Auftritt legte die D3 der SpVgg SV Weiden hin.

D3 der SpVgg SV zahlt viel Lehrgeld

Unglückliche 1:2-Niederlage gegen JFG Oberpfälzer Grenzland +++ Eigene Torchancen nicht genutzt

Viel Lehrgeld zahlte die D 3 der SpVgg SV Weiden bei ihrem Gastspiel bei der JFG Oberpfälzer Grenzland. Am Ende verlor man knapp und äußerst unglücklich mit 1:2. Weiden hatte für dieses Spiel erstmals die U11 ins Rennen geschickt, welche - entgegen allen Erwartungen - die Partie nach einer kurzen Eingewöhnungsphase gegen die U13 des Gegners sogar dominierte. Folgerichtig markierte Paul Richthammer mit einem Schuss aus dem Gewühl heraus in der 29. Minute auch die verdiente Führung für seine Farben.

Auch nach der Halbzeit war der Bayernliga-Nachwuchs etwas unerwartet die tonangebende Mannschaft und erspielte sich in toller Manier klarste Torchancen. Noah Güntner, Tobias Gerber und Eddievaldo Dos Santos scheiterten in aussichtsreichsten Positionen jedoch ebenso wie die einzige „D2-Leihgabe“ Elias Zeitler und Paul Richthammer.

Die körperlich deutlich überlegene JFG hingegen war bis zur 55. Spielminute eigentlich überhaupt nicht richtig gefährlich vor das Weidener Gehäuse gekommen und fand so gut wie kein Mittel gegen eine gut eingestellte Wasserwerk-Elf. Für die Wende in diesem Spiel sollten schließlich aber noch zwei unglückliche Entscheidungen des jungen Unparteiischen sorgen, der die faire Partie bis dahin aber völlig im Griff hatte.

Zuerst entschied er in der 56. Spielminute zur Überraschung aller Spieler und Zuschauer auf Handelfmeter für die JFG, der dann auch souverän zum Ausgleich verwandelt wurde. Keine drei Minuten später stand der Schiedsrichter dann erneut im Mittelpunkt, als er die klare Abseitsposition eines JFG-Stürmers falsch deutete. Aus dieser Abseitsposition wiederum resultierte in der 59. Minute sogar noch der mehr als glückliche 2:1-Siegtreffer für die JFG Oberpfälzer Grenzland.

Am Ende steht die Mannschaft von Trainer Carsten Schultes auf Grund der mangelnden eigenen Chancenverwertung zwar etwas enttäuscht ohne den verdienten Lohn und Punkte da, was aber eine ausgesprochen tolle Mannschaftsleistung gegen die U13 des Gegners auch nicht allzu sehr schmälern sollte. Immerhin hat man sich beim allerersten Auftritt auf das verkleinerte Großfeld trotz einer Niederlage mehr als achtbar aus der Affäre gezogen.

Aufrufe: 012.4.2016, 12:20 Uhr