2024-05-29T12:18:09.228Z

Gegen Uffenheim II (in Grün) verspielten die Burgbernheimer gestern Nachmittag eine 2:0-Führung. Foto: Wolfgang Grötsch

Burgbernheim verteidigt zweiten Platz

24. Spieltag: Der SV Ergersheim schöpft im Abstiegskampf wieder ein wenig Hoffnung +++ Ergersheim gibt mit Remis rote Laterne weiter +++ Marktbergel mit Auswärtssieg

Der TSV Burgbernheim hat sich im Kampf um Relegationsplatz 2 mit dem Unentschieden gegen die Uffenheimer Reserve zwar einen kleinen Patzer erlaubt, die Elf profitierte aber von der Niederla­ge des SC Adelshofen in Rothen­burg. Direkter Verfolger des TSV Burgbernheim ist nun der Hohla­cher SV, der in Gebsattel die Oberhand behielt. Ergersheim hat durch ein Unentschieden die Rote Laterne abgegeben.

TSV Burgbernheim - 1. FV Uffenheim II 2:2

Der heimische TSV brauchte lange Zeit, um das Spiel un­ter Kontrolle zu bringen. In der 25. Minute konnte Gästekeeper Mül­ler einen Kopfball von Fabio de Luca über die Latte lenken. Das 1:0 in der 31. Minute fiel durch einen Foulelf­meter. Martin Oppelt wurde im Uf­fenheimer Strafraum zu Fall ge­bracht und Axel Beyser verwandelte den Strafstoß sicher. Im Anschluss hatten die Burgbernheimer Möglich­keiten das Ergebnis höher zu gestal­ten, die sie aber vergaben.

Die zweite Hälfte begann mit einer Schreck­sekunde für den TSV Burgbernheim. Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff stand Uffenheims Mittelstürmer Glo­rioso plötzlich frei vor Torwart Möh­ring, der jedoch glänzend reagierte. Der heimische TSV bestimmte das Spiel, das in der 60. Minute entschie­den schien. Rene Pareo hämmerte im zweiten Nachsetzen den Ball unter die Latte des Uffenheimer Gehäuses zum 2:0. Zwei Unaufmerksamkeiten in der TSV-Abwehr ermöglichten den Gästen dann jedoch das Unentschie­den.

Tore: 1:0 Axel Beyser (25. Foulelfmeter), 2:0 René Pareo (66.), 2:1 Davide Glorioso (70.), 2:2 Tobias Hess (81.)

SV Ergersheim - TSV 1908 Lehrberg II 2:2

Der SVE hatte in der ersten Halbzeit leichte Feldvorteile und auch die besseren Chancen. Eine Flanke von Lucas Grötsch konnte Manuel Mangold per Kopf über die Torlinie befördern. Mit Beginn der zweiten Halbzeit wurden die Lehr­berger stärker und sorgten mehrfach für Unordnung vor dem Tor des SVE. Özdin Selcuk nutzte eine solche und schob den Ball aus fünf Metern ins Tor zum 1:1-Ausgleich. Nur sechs Mi­nuten später gelang Thomas Dorn­berger die erneute Führung zum 2:1, eine abgewehrte Ecke hob er in den Strafraum und völlig unbedrängt sprang der Ball über den Torwart in den Torwinkel. Trotz der Führung hatte Ergersheim nichts mehr zuzule­gen. Lehrberg war überlegen und Mi­chael Chrzanowski schloss mit einem Alleingang zum verdienten 2:2-End­stand ab.

SV Buch/Wald-Jochsberg - TSV Marktbergel 0:2

Die Heimmannschaft war über 90 Minuten ein ebenbürtiger Gegner, doch durch zwei individuelle Fehler in der Abwehrreihe konnte Marktbergel bereits in Durchgang eins einen Zwei-Tore-Vorsprung her­ausschießen. Die Treffer markierten Christoph Rossmann und Simon Scheller. Im zweiten Durchgang ver­waltete Marktbergel die Führung cle­ver und ging als verdienter Sieger vom Platz

Aufrufe: 027.5.2014, 05:45 Uhr