2024-05-15T11:26:56.817Z

<b>F: Bauer</b>

Breinig fehlt das Quäntchen Glück

Der Fußball-Mittelrheinligist unterliegt dem FC Hürth mit 1:2. Tor von Westphal wird wegen angeblichen Abseits nicht anerkannt .

Das Glück ist nicht mit dem SV Breinig. „Schon in der Hinrunde hat uns manchmal das nötige Quäntchen gefehlt“, haderte Michael Burlet verständlicherweise nach dem Abpfiff. Seine Jungs hatten gegen den FC Hürth eine gute Partie gezeigt, unterlagen aber mit 1:2 (0:2) – auch weil der Linienrichter ein Tor von Patrick Westphal wegen angeblicher Abseitsstellung nicht anerkannte. Das wäre das 2:2 gewesen.

„Patrick kam aus der Tiefe des Raums, das war kein Abseits“, so Breinigs Coach, der ein Spiel gesehen hatte, „in dem sogar mehr als ein Zähler drin gewesen ist. Aber Hürth war super effektiv, hat in Hälfte 1 aus drei Chancen zwei Tore gemacht, und die waren gut rausgespielt.“ Yousef Keshta (2.) besorgte per Konter die frühe Gästeführung, die „für unsere Moral natürlich alles andere als gut war“. Kurz darauf hätte Kevin Lorbach ausgleichen können, doch sein Kopfball ging knapp daneben. Erneut per Konter über die linke Seite erhöhte Sören Ohmert (17.) auf 2:0. Lorbach hatte den Anschluss auf dem Fuß, doch statt quer auf den freistehenden Tim Wilden zu legen, versuchte er es selbst und scheiterte am FC-Keeper. Und auch Alan Graf vergab.

War die Partie in der ersten Hälfte, in der Breinigs Taktik aufgrund des frühen Rückstands schnell über den Haufen geworfen worden war, noch völlig offen, so übernahmen die Gastgeber nach der Pause die Spielkontrolle. „Wir haben richtig gut Druck gemacht“, sah Burlet zufrieden. Hürth geriet in Bedrängnis, und Leonard Schäfer (71.) verkürzte per Eigentor.

Eric Morsch (80.) hatte nach einer Flanke von Tim Wilden den Ausgleich auf dem Fuß, auch der Keeper war schon geschlagen, doch ein Hürther schlug den Ball noch von der Linie. Und dann folgte Westphals Tor (89.), dem die Anerkennung versagt blieb. „Wir haben ein vernünftiges Spiel absolviert, waren nach der Pause komplett überlegen – mit vielen gefährlichen Bällen und Chancen, haben aber am Ende unglücklich 1:2 verloren“, so Burlet.

Breinig: Delheid – Hofmann, Morsch, Westphal, Bündgens – Standop (85. Lutete), Müller – Lorbach (75. Scheeren), Graf (46. Schmidt), Wilden – Domgörgen

Aufrufe: 029.2.2016, 18:04 Uhr