Der BSC war im Test gegen Siegburg erfolgreich.
Der BSC war im Test gegen Siegburg erfolgreich. – Foto: Boris Hempel

Bonner SC bezwingt Mittelrheinligist im Testspiel

Testspiel: Der Bonner SC besiegt den Siegburger SV im Testspiel mit 3:2.

Für den Bonner SC ist es der erste Erfolg in diesem Jahr, der Siegburger SV muss weiter auf ein Erfolgserlebnis warten. Am Abend trennten sich die beiden Mannschaften im Vorbereitungstest 3:2.

• Ihr wollt auch etwas über euer Spiel erzählen oder es gibt Neuigkeiten in eurem Team oder eurem Verein? Dann schreibt FuPa-Redakteur Marcel Eichholz gerne per WhatsApp: +49 1515 7566309

_________________

Der Siegburger SV musste im dritten Testspiel in diesem Jahr die zweite Niederlage hinnehmen. Wie schon gegen Alemannia Aachen konnte sich die Mannschaft von Bünyamin Kilic auch gegen Regionalligist Bonner SC nicht durchsetzen, zeigte aber Moral und kam nach einem 0:3-Rückstand noch auf 2:3 heran.

Für den BSC erzielte Rudolf González bereits in der ersten Spielminute den Führungstreffer. Eine Viertelstunde später stellte Justin Klein auf 2:0. Kurz nach dem Seitenwechsel traf Bonns Gastspieler Yamada zum 3:0 für die Rheinlöwen (48.). Die Siegburger gaben indes nicht auf und konnten mit zwei Treffern herankommen. Zu mehr reichte es in der Schlussphase dann aber nicht mehr.

Das sagt Siegburg-Trainer Kilic:

"Wir hatten heute Testspieler dabei. Da hat man gemerkt, dass die Abstimmung nicht immer gepasst hat. Zudem hatten wir einige kurzfristige krankheitsbedingte Ausfälle. Die erste Halbzeit hat mir dementsprechend nicht gefallen, weil die Automatismen nicht gestimmt haben. Nach einem Fehlpass und Konter bekommen wir sehr unglücklich in der ersten Minuten das 0:1. Das 0:2 war ein Abstauber, den wir besser hätten verteidigen müssen.

Erst ab der 55. Minute haben wir dem Spiel unseren Stempel aufgedrückt. Die Bonner standen da sehr tief. Wir hatten viele Situationen, die brenzlig wurden. Wir kamen so noch ran. Im Vordergrund stand aber für mich, dass wir uns erneut gegen einen Regionalligisten gut präsentiert haben."

Aufrufe: 012.1.2022, 20:20 Uhr