– Foto: André Nückel

Aufstieg B-Ost: Schwabsburg und Laubenheim im Gleichschritt

Schwabsburg schlägt auch Ebersheim +++ Laubenheim lässt Saulheim II keine Chance +++ 12er siegen auswärts

Mainz. In der Aufstiegsrunde Ost der B-Klassen Mainz-Bingen standen am vergangenen Wochenende drei Spiele auf dem Programm. Der 1. FC Schwabsburg besiegte den TSV Ebersheim zuhause mit 4:2. Alemannia Laubenheim feierte auf eigenem Platz einen 6:1-Kantersieg gegen die zweite Mannschaft des FSV Saulheim. Der SV 1912 Bretzenheim wurde beim 2:0-Auswärtserfolg seiner Favoritenrolle gerecht.

1.FC Schwabsburg – TSV Mainz-Ebersheim 1897 4:2 (2:0)

FC-Trainer Marcus Jans sagte: „Wir haben zehn bis 15 Minuten gebraucht, um ins Spiel zu finden.“ Spätestens nach dem 1:0 durch Marius Back hatte der Tabellenleader ins Spiel gefunden. Back war von Teamkollege Benjamin Braun bedient worden. Schwabsburg baute noch vor der Pause die Führung aus. Tim Zimmermann verwertete einen Assist von Christian Schober. Die restlichen Tore des Tages fielen in einer turbulenten Phase direkt nach dem Wiederanpfiff. Innerhalb von acht Minuten trafen: Steffen Jennerke zum 3:0 nach Vorarbeit von Michael Mader, Leonardo Marques Pacheco zum 1:3 aus Sicht des TSV, Mader wiederum nach Vorlage von Zimmermann und schließlich Marc Tröge, der eine Pacheco-Vorarbeit vergoldete. „Ebersheim hat nicht aufgesteckt“, beschreibt Jans die weiterhin von Hektik geprägten Minuten nach den Torerfolgen, „es war ein Hin und Her, aber alles in allem haben wir das Ding dann nach Hause gefahren.“ Durch den Heimerfolg behauptet Schwabsburg die Spitze und hat nun 22 Zähler gesammelt. Ebersheim rangiert mit zwölf Punkten auf dem vierten Platz.

Tore: 1:0 Marius Back (22.), 2:0 Tim Zimmermann (35.), 3:0 Steffen Jennerke (46.), 3:1 Leonardo Marques Pacheco (47.), 4:1 Michael Mader (48.), 4:2 Marc Tröge (53.)

FSV Alemannia Laubenheim – FSV 1946 Saulheim II 6:1 (3:1)

Die Alemannia ließ sich auch durch den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich durch den Saulheimer Nico Weyl nicht beirren. Sascha Mock hatte die Gastgeber zuvor nach Vorlage von Jan Kohlbacher früh in Führung gebracht. Raphael Dick nutzte in der 35. Spielminute einen Assist von Alexander Henrich zum 2:1, ehe Fabian Baro nach Vorarbeit von Sebastian Endriß für den 3:1-Pausenstand sorgte. Im zweiten Durchgang legten Kohlbacher nach erneuter Vorlage von Endriß, Henrich sowie Endriß, diesmal als Torschützen, nach. Mit 19 Punkten bleibt die Alemannia dem Tabellenführer auf den Fersen. Mit zehn Punkten bleibt die Reserve des FSV Saulheim auf Rang 6.

Tore: 1:0 Sascha Leon Mock (4.), 1:1 Nico Weyl (14.), 2:1 Raphael Dick (35.), 3:1 Fabian Louis Baro (44.), 4:1 Jan Kohlbacher (52.), 5:1 Alexander Henrich (56.), 6:1 Sebastian Endriß (69.)

Spvgg. Selzen – SV 1912 Bretzenheim 0:2 (0:0)

Nach einer torlosen ersten Halbzeit entschieden Nabeel Mushtaq und Gabriel Sonner die Begegnung für die favorisierten 12er, die durch den Erfolg in der Tabelle zumindest temporär an Ebersheim vorbeiziehen. Ebersheim hat aber ein Spiel weniger ausgetragen. Die Spvgg. Selzen steht mit vier Punkten mit der dritten Mannschaft der TSG Bretzenheim am Tabellenende der Aufstiegsrunde Ost.

Tore: 0:1 Nabeel Mushtaq (66.), 0:2 Gabriel Sonner (83.)

Aufrufe: 011.4.2022, 22:15 Uhr