Spieler der Woche
Schiedsrichter Maik Ohlandt hatte alles im Griff.

Am Ende glücklicher Derbysieg für den SV Burweg

2. Kreisklasse: MTV Himmelpforten II erkämpft sich beinahe einen Punkt - Simon Witt trifft in der Schlussminute

Der SV Burweg geht in der 2. Kreisklasse weiter seinen Weg. Eine Woche nach dem 3:2-Erfolg im Spitzenspiel bei der SG Dollern/Agathenburg besiegte die Elf von Trainer Uwe Roch im Derby den MTV Himmelpforten II knapp und am Ende etwas glücklich mit 2:1.
SV Burweg - MTV Himmelpforten II 2:1 (1:0).

"Solche Spiele gewinnst du nur, wenn du oben stehst", sagte Burweg-Legende Thomas Süling direkt nach dem Abpfiff. Kurz zuvor hatte Simon Witt für die Gastgeber in der 90. Minute den Siegtreffer erzielt. Ein Unentschieden war für den MTV zum Greifen nahe und wäre nach einer kämpferisch guten Vorstellung durchaus verdient gewesen. Die Partie begann sehr zerfahren. Bei sommerlichen Temperaturen taten sich die ungeschlagenen Burweger sehr schwer damit, bis in den Strafraum der Gäste durchzudringen.

Ü40-Torwart Frank Buhrmester lenkte einen Schuss über den Kasten.

Im Himmelpfortener Kasten stand Ü40-Schlussmann Frank Buhrmester, der seine Sache gut machte. Die erste Offensivaktion hatte der MTV. Kapitän Maxim Zinovic zog einfach mal ab, Marco Klofta lenkte den Ball gerade noch zur Ecke. Nach gut einer halben Stunde wurden die Aktionen der Hausherren zwingender, Christian Lohse versuchte es immer wieder mit klugen Pässen. Die Chancen häuften sich. Fabian Borchers zielte mit einem Flachschuss knapp am Tor vorbei. Dann musste Frank Buhrmester zweimal sein Können aufbieten. Zunächst lenkte er einen Schuss von Tamer Yüksel über den Kasten und kurz darauf tauchte Yüksel allein vor dem Keeper auf, der Schlussmann ging auch hier als Sieger hervor.

Über Christian Lohse liefen viele Angriffe.

Nach einem unnötigen Foul von Lars Wagenknecht an Simon Witt zeigte Schiedsrichter Maik Ohlandt zu Recht auf den Punkt. Timo Borchers ließ sich die Chance nicht nehmen und markierte mit seinem 4. Saisontreffer das 1:0. Zu diesem Zeitpunkt eine verdiente Führung. Nach dem Wechsel wurden die Gäste wieder etwas mutiger. Daniel Tomforde hämmerte in der 50. Minute den Ball an den Querbalken, das hätte schon der Ausgleich sein können. Lars Wertgen machte es zehn Minuten später besser. Sein Volleyschuss prallte vom Innenpfosten zum Ausgleich ins Netz. Marco Klofta war hier chancenlos. Die Begegnung war jetzt völlig offen. Vielleicht waren die Gäste mit dem 1:1 zufrieden. Sie riskierten nur noch wenig in der Offensive.

Simon Witt bejubelt seinen Siegtreffer in der 90. Minute.

Die Zeit lief dem SV Burweg davon, Pässe in die Spitze verpufften. Es roch nach einer Punkteteilung. Bis zur 90. Minute: Ein langer Ball über die linke Seite wurde vom MTV nicht geklärt, Daniel Wessels setzte sich durch, passte in die Mitte zu Simon Witt, der den Ball gekonnt unten rechts in die Ecke schlenzte. Hängende Köpfe auf der einen, Riesenjubel auf der anderen Seite. Daniel Wessels und Timo Heyden hätten noch nachlegen können, Wessels zögerte zu lange und Heyden hämmerte den Ball an die Latte. Dann war Schluss. Burweg kam mit einem blauen Auge davon, setzt sich in der Spitzengruppe fest.

Burwegs Trainer Uwe Roch sah noch einige Dinge, die verbessert werden können.

"Wir können es definitiv besser. Gegen Dollern/Agathenburg haben wir das gezeigt. Es ist noch ein weiter Weg für uns", sagte SV-Trainer Uwe "Roger" Roch. Abschließend muss gesagt werden, dass die ganze Wechselei ziemlich nervt. Ab der 2. Kreisklasse dürfen ausgewechselte Akteure auch wieder eingewechselt werden. In dieser Partie waren es dann gefühlt 20 Wechsel, die den Spielrhythmus ein wenig stören. Für den SV Burweg geht es jetzt zum ASC Cranz-Estebrügge III, der MTV Himmelpforten II empfängt die Eintracht aus Immenbeck III.

Schiedsrichter: Maik Ohlandt (Fredenbeck) - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Timo Borchers (39. Foulelfmeter), 1:1 Lars Wertgen (60.), 2:1 Simon Witt (90.)
Aufrufe: 024.9.2019, 17:30 Uhr