2024-05-17T14:19:24.476Z

Der TSV Altenberg kam im letzten Saisonspiel unter die Räder und muss nun in die Knochenmühle Relegation. F: Zink

Altenberg muss in die Saisonverlängerung

26. Spieltag: 0:5-Pleite gegen Weinzierlein beschert TSV Relegationsrang 12 +++ Großweismannsdorf rettet sich +++ Neun Tore im Spitzenspiel

In der Gruppe 5 sicherte sich der Tuspo Roßtal (5:4 beim Zweiten Mö­geldorf 2000) mit elf Punkten Vor­sprung den Titel, Mögeldorf und Ran­gierbahnhof spielen die Relegations­runde. Die Absteiger (Eibach II und der Türkische SV Gostenhof) standen schon fest. Gerettet hat sich neben der DJK Fürth (9:0 gegen Worzeldorf!) der SV Großweismannsdorf (3:1 über den TSV Falkenheim), während der TSV Altenberg nach dem 0:5 gegen Weinzierlein in die Relegation muss.

DJK Eibach II - Türkischer SV Gostenhof 3:5

Im Kellerduell ging es nur noch um die Ehre – die beiden Absteiger standen bereits vor Anpfiff fest; auf dem Platz war davon jedoch nichts zu sehen. Eibach ging schnell mit einem Doppelpack von Roman in Lindner in Front, machte den Sack jedoch nicht zu. Am Ende konterten sich die Gäste geschickt zum Sieg.

Tore: 1:0, 2:0 Lindner (6., 11.), 2:1 Deniz (43.), 2:2 Arakilyan (45.), 3:2 Yusim (61.), 3:3 Deniz (64.), 3:4 Arakilyan (87.), 3:5 Özkorkmaz (90.) / SR: Trescher (ASV Weisendorf) / Zuschauer: 30.

SV Großweismannsdorf-Regelsb. - TSV Falkenheim 3:1

Quasi mit dem Pausenpfiff egalisierte Schmidt die von Macht erzielte Gästeführung (36.). Nach Wiederbeginn erhöhten die personell geschwächten Groß­weismannsdorfer die Schlagzahl. Anhand ihrer Einsatzfreude verdien­ten sich die Platzherren die siegbrin­genden Tore durch Häberer (68.) und Hammerl (89.) und damit auch den Verbleib in der Kreisklasse.

Tore: 0:1 Macht (36.), 1:1 R. Schmidt (45.),2:1 Häberer (68.),3:1 Hammerl (89.)/ SR:
Güclü (TSV Wendelstein) / Zuschauer: 183.

SG Nürnberg Fürth 1883 II - TSV Südwest Nürnberg 1:2

Nach vorzeitigem Klassener­halt vor Wochenfrist gab es für die SG-Zweite einen entspannten Sai­sonausklang. Die gute Bilanz der ver­gangenen Spiele konnte gegen starke Südwester nicht mehr ausgebaut wer­den. Drei herrliche Tore und eine tech­nisch ansprechende Partie entschädig­ten dafür.

Tore: 0:1 Walter-Götz (30.), 0:2 Novotny (57.), 1:2 Troidl (62.)
SR: Burandt (ASC Boxdorf)/ Zuschauer: 50.

SpVgg Mögeldorf 2000 - TuSpo Roßtal 4:5

Im Duell der beiden besten Mannschaften der Saison bekamen die Zuschauer reichlich Tore zu sehen. Während sich der Meister aus Roßtal wohl noch in Feierlichkeiten befand, schlugen die Gastgeber bereits früh zu. Marx erzielte per Kopf die Führung für Mögeldorf. Vier Minuten später schlenzte Kapitän Letizia einen Freistoß ins Tor zum 2:0. Auf der Gegenseite hatte Roßtal die erste Großchance zu verkürzen, scheiterten jedoch an Strauch. Im direkten Gegenzug drosch Renn den Ball zum 3:0 in die Maschen. Während die Sportvereinigung nun einen Gang zurückschaltete, wollte sich der Meister nicht abschießen lassen. Jedoch konnte SpVgg-Keeper Strauch einige Torchancen vereiteln. Nach einer halben Stunde fiel dann der erste Treffer für die Gäste. Prenzel erzielte per Kopf den 1:3 Anschluss. Wenige Augenblicke später dann das 2:3 durch Oltean.

Kurz nach dem Seitenwechsel war es erneut Oltean, der mit seinem Tor seine Mannschaft endgültig ins Spiel zurückbrachte. Knapp eine Stunde war gespielt, als Tuspo das Spiel ganz drehte. Dürschinger erzielte die erstmalige Führung zum 4:3. Die letzte halbe Stunde gehörte dann wieder etwas mehr den Gastgebern. Mögeldorf ließ jedoch mehrere gute Chancen zum Ausgleich liegen. Zwei Minuten vor dem Ende fiel dann doch noch das 4:4 durch Steffen Klein. Doch Wirth machte mit seinem Treffer in der Schlussminute den 13. Sieg im 13. Auswärtsspiel für Roßtal perfekt. Während Tuspo in die Sommerpause geht, geht es für Mögeldorf in der kommenden Woche in die Aufstiegsrelegation. Harald Bielz, SpVgg Mögeldorf 2000

Tore: 1:0 Marx (7.), 2:0 Letizia (11.), 3:0 Renn (13.), 3:1 Prenzel (31.), 3:2, 3:3 Oltean (32.,48.), 3:4 Dürschinger (54.), 4:4 Klein (88.), 4:5 Wirth (89.)
SR: Szeiler (DJK Eibach) / Zuschauer: 80.

ESV Flügelrad - ESV Rangierbahnhof 2:1

In einer fairen Abschlusspartie gingen die „Räder“ durch Thomas Bayreuther in Füh­rung. Nach zwischenzeitlichem Aus­gleich durch Daniel Birkner konnte abermals Bayreuther zum 2:1-Sieg­treffer abschließen. Die „Rangers“ haben sich als Dritter für die Relega­tionsrunde zur Kreisliga qualifiziert.

Tore: 1:0 Bayreuther (30.), 1:1 D. Birkner (63.), 2:1 Bayreuther (75.)
SR: Beier (SG Nürnberg 83) / Zuschauer: 60.

TSV Altenberg - ASV Weinzierlein 0:5

Die Hei­melf wollte ihr sportliches Schicksal spürbar in die eigene Hand nehmen. Allerdings vergaben Merz und Riegel jeweils in aussichtsreicher Position. Letztlich gelang es dem TSV nur tem­porär, die fußballerische Überlegen­heit der Gäste mittels Einsatz zu kaschieren. Peter (31.) und Pröpster (34., 41.) brachten den ASV noch vor der Pause auf Kurs. Obgleich sich Altenberg nicht aufgab, schraubten Pröpster (63.) sowie Rödamer (86.) das Resultat noch in die Höhe.

Tore: 0:1 Peter (31.), 0:2, 0:3, 0:4 Pröpster (34., 41., 63.), 0:5 Rödamer (84.)
SR: Rupprecht (Sp Vgg Greuther Fürth) / Zuschauer: 200.

DJK Concordia Fürth - SC Worzeldorf 9:0

Die Fürther Hausher­ren feuerten gegen eine zusammenge­würfelte B-Elf aus Worzeldorf ein regelrechtes Torfeuerwerk ab. Insge­samt kamen die Gäste nur sehr spär­lich zum Zuge und ergaben sich tapfer ihrem Schicksal.

Tore: 1:0 Pak (2.), 2:0 Jarasch (6.), 3:0 Majid (7.), 4:0, 5:0 Kastner (24., 38.), 6:0, 7:0 Majid (44., 49.), 8:0 Jarasch (55.), 9:0 Magdeburg (80.)
SR: Drummer (FC Concordia Leutenbach) / Zuschauer: 90.

Aufrufe: 015.6.2015, 09:54 Uhr