Matchwinner: AEG-Stürmer Iulian Stancu sorgte schon in der 13. Minute für das  1:0.
Matchwinner: AEG-Stürmer Iulian Stancu sorgte schon in der 13. Minute für das 1:0.

AEG Dachau in Runde zwei, aber auch Erdweg darf noch hoffen

Erdweg/Dachau – Die AEG Dachau hat das Ticket für die zweite Relegationsrunde bei der SpVgg Erdweg erwartungsgemäß gelöst. Durch einen verwandelten Foulelfmeter von Iulian Stancu gewannen die Dachauer Griechen drei Tage nach dem 3:0-Hinspielerfolg auch das Rückspiel.

In Erdweg entschied die AEG die Partie mit 1:0 für sich. Das Spiel war bereits in der 13. Minute entschieden. Nach einem langen Ball foulte Markus Gruber den AEG-Linksaußen Roberto Costantino, der den Ball wohl nicht mehr erreicht hätte. Iulian Stancu ließ sich diese Chance nicht nehmen, er verwandelte den fälligen Strafstoß sicher. Nun hätte die Elf von Michael Weißhaupt fünf Treffer benötigt, um doch noch für die Wende zu sorgen. Die nie aufgebenden Mannen um Kapitän Johannes Reindl spielten weiter nach vorne, sie wollten nicht noch einmal als Verlierer vom Platz gehen.

Die Chancen waren vorhanden, bereits in der 25. Minute verfehlte SpVgg-Verteidiger Mathias Schöngruber nach einem Freistoß von Felix Obeser den AEG-Kasten nur knapp. Auch im zweiten Abschnitt ließen die Erdweger nicht locker, Dachau hingegen versuchte, durch Konter zum Erfolg zu kommen. Die größten Chancen für die Erdweger im zweiten Durchgang hatten Michael Weißhaupt (65.) und Mathias Schöngruber (84.), beide trafen nur das Aluminium. Für die Dachauer scheiterte Iulian Stancu (72.) mit einem Freistoß ins kurze Eck an Schlussmann Kilian Kovacs.

Die AEG Dachau trifft am kommenden Mittwoch, 4. Juni, um 18.30 Uhr in Ismaning auf die Grüne Heide. Das Rückspiel der beiden Mannschaften findet am kommenden Sonntag, 8. Juni, um 15 Uhr bei der AEG Dachau statt. Der Sieger ist für die Kreisliga qualifiziert. Doch auch der Verlierer hat noch eine weitere Chance, in der kommenden Spielzeit in der Kreisliga zu kicken. Alle Verlierer der Kreisliga-Qualifikation treten noch einmal in ausgelosten Partien auf neutralem Platz an, voraussichtlich am Mittwoch, 11. Juni. Dann hat Erdweg die Möglichkeit, sich den Klassenverbleib vielleicht doch noch zu sichern.

Werde Mannschaftsverwalter für dein Team!

Aufrufe: 01.6.2014, 22:00 Uhr