2024-05-17T14:19:24.476Z

Abbehausen zahlt Lehrgeld nach tollem Start

Die B-Junioren-Fußballerinnen des TSV Abbehausen haben am Wochenende eine deutliche Niederlage hinnehmen müssen. Sie verloren in Ihlow gegen die JSG Ostfriesland mit 2:7 (2:3).

Dabei hatten die Grün-Gelben sich lange gut verkauft und einen Blitzstart erwischt: Sarah-Mareen Sperath erzielte mit einem 20-Meter-Schuss schon in der 2. Minute die Führung. Die Gastgeberinnen schlugen schnell zurück: In der 6. Minute glich Vera Hölscher aus, in der 11. Minute brachte Johanna Wegener die JSG in Führung. Das TSV-Team von Trainerin Julia Kruse steckte den Doppelschlag weg: Darleen Diekmann glich nach einer Flanke von Pia Ahlers aus (18.).

Anschließend belagerte die JSG Abbehausens Strafraum - mit Erfolg: Christina Marsollek brachte die Ostfriesinnen wieder in Führung (23.).

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel schockte Christina Marsollek den TSV: Innerhalb weniger Minuten erhöhte sie auf 5:2 (41., 48.), und in der 66. Minute entschied sie die Partie mit dem 6:2. Dagegen vergaben die Gäste immer wieder gute Chancen. Johanna Wegener setzte mit dem 7:2 den Schlusspunkt (72.).

TSV: Nathalie Mertens - Camen Krüger, Sarah Kruse, Franka Suhr, Franziska Wehlau, Darleen Diekmann, Tamara Fortkamp, Meike Grimmig, Sarah-Mareen Sperath, Liska Stuhrmann, Pia Ahlers. Eingewechselt: Sarah Özler.

Aufrufe: 028.8.2013, 05:10 Uhr