2024-06-06T14:35:26.441Z

TSV holt Punkt gegen Spitzenreiter

Hut ab, TSV: Die Abbehauser B-Juniorinnen haben am Wochenende dem Spitzenreiter der Fußball-Bezirksliga einen Punkt abgeknöpft. Das ersatzgeschwächte ...
Team des Trainerduos Daniel Behrens/Benjamin Lenz trennte sich daheim vom Titelanwärter DJK Schlichthorst mit 1:1 (1:0).

Die Abbehauserinnen, in deren Reihen einige C-Juniorinnen spielten, standen zunächst sicher. Indes agierten sie offensiv oftmals hektisch. "Wir haben die Bälle zu leicht wieder verloren", sagte Behrens. Dennoch hatten die Gäste gerade einmal eine Chance.

Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer das gleiche Bild einziger Unterschied: Abbehausen griff zielstrebiger an. Das zahlte sich aus: Patricia Hansen gewann in der 59. Minute ein Sprintduell und schoss den Ball aus 20 Metern in den Winkel des Schlichthorster Tores. Dieser Treffer machte dem TSV noch mehr Mut. Die Gastgeberinnen gingen weite Wege und hielten voll dagegen. Doch in der 70. Minute nutzte Alicia Birke die einzige Chance der Gäste, indem sie einen Distanzschuss versenkte.

Dennoch war Behrens zufrieden. "Ich muss den Mädels ein großes Lob aussprechen. Kämpferisch war das eine Spitzenleistung."

TSV Abbehausen: Nathalie Mertens - Sarah Kruse, Franziska Wehlau, Camen Krüger, Darleen Diekmann, Leonie Schüler, Liska Stuhrmann, Patricia Hansen, Pia Ahlers, Laura Janßen, Tamara Fortkamp.

Aufrufe: 04.6.2014, 06:41 Uhr