F: Bruder Doppelt hält besser dachte sich heute Mengsbergs Abwehrrecke Dardan Rama (rechts).

4:1 - Mengsberg meldet sich zurück im Kampf um Rang zwei

Engelhainer kehren wieder in die Erfolgsspur zurück +++ Abwehrchef Dardan Rama sehr treffsicher +++ Sieg des Selzer-Teams völlig verdient +++ TSV springt wieder auf Rang zwei

Der TSV Mengsberg scheint in der Gruppenliga Kassel 1 seine Schwächephase überwunden zu haben. Die Engelhainer fegten heute vor heimischer Kulisse den TuSpo Rengershausen mit 4:1 vom Rasen und springen damit wieder auf den zweiten Tabellenplatz. Der Sieg geht auch in der Höhe aufgrund der klaren Chancen völlig in Ordnung.

Mengsberg dominierte von Beginn an das Geschenen. Die starke Offensive um Dennis Dorfschäfer und Lukas Berneburg war fast nicht zu stoppen. So auch nicht in der sechsten Minute, als Gökhen Fidan aus der Drehung knapp verfehlte. Besser machte es der ehemalige Spielertrainer Mirco Kleinmann, der in Minute 12 gut in Szene gesetzt den Torreigen, der fallen sollte, eröffnete. Berneburg schraubte zehn Minuten später mit seinem neunten Saisontor das Resultat auf 2:0 nach oben. Fast im zwei Minuten-Takt hatten der ehemalige Verbandsligist nun Torchancen. Einzig bemängeln muss man die Chancenverwertung der Hausherren, die teilweise fahrig mit ihnen umgingen. Zwar markierte Abwehrchef Dardan Rama im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit seine ersten Buden in dieser Saison, aber es hätte zum Seitenwechsel gut und gerne 6:0 oder 7:0 stehen können.

Nach der Pause und mit der klaren Führung im Rücken ließen die Gastgeber es etwas ruhiger angehen und schalteten einen Gang zurück, ohne jedoch die Spielkontrolle aus der Hand zu geben. Von den Gästen, die ohne ihren verletzten Spielertrainer Tuncay Aral (an dieser Stelle gute Besserung an den Übungsleiter des TuSpo) antraten, kam im Vergleich zur sehr guten Leistung am Wochenende gegen den FC Homberg, nicht so gut zu Torgelegenheiten. Rengershausen kam im zweiten Abschnitt besser zurecht und wusste die Chancen, die die Selzer-Elf nun zuließ, zu nutzen. So verkürzte David Fichte nach Vorlage von Torjäger Halil Kosar auf 1:4, aber nur drei Minuten später hätte Marcel Reitz den letztjährigen Verbandsligisten wieder mit vier Toren Differenz in Führung bringen können. Doch der Fallrückzieher steifte knapp den Pfosten. In der Folge plätscherte das Spiel vor sich hin und am Ende stand der klare 4:1-Triumpf des neuen Tabellenzweiten.

Aufrufe: 013.4.2016, 21:50 Uhr