2024-04-29T14:34:45.518Z

Pokal

2:1 - Heide-Elf verteidigt Kreispokaltitel

Gruppenligist Hessen Hersfeld wird seiner Favoritenrolle gerecht +++ Schmier-Elf schlägt sich achtbar +++ Starke zweite Hälfte der Hausherren

Titelverteidiger SG Hessen Hersfeld hat heute mit einem 2:1 (1:0)-Sieg im Finale des Kreispokals Hersfeld-Rotenburg erneut den Pokal geholt und sich damit für den Hessenpokal 2014/2015 qualifiziert. Die Festspielstädter setzten sich in einem in der zweiten Hälfte sehr umkämpften Spiel am Ende verdient durch und holten wie in der vergangenen Spielzeit den Kreispokal.

Die Gäste bestimmten in Oberaula von Beginn an das Spielgeschehen und ließen die Hausherren im ersten Abschnitt nicht zur Entfaltung kommen. Selber ging die Truppe aus der Lullusstadt nach zehn Minuten durch Mittelfeldmann André Deneke mit 1:0 in Führung. In der Folgezeit verpassten es die Hessen, die Führung weiter auszubauen und so verflachte die Partie mit der Zeit.

Die Hausherren kamen in der zweiten Halbzeit besser aus der Kabine und setzten die Festspielstädter immer wieder gut unter Druck. Die Gäste waren komplett aus dem Spiel heraus und die Gastgeber boten einen guten Kampf. Belohnt wurden sie durch Bogdan Cojocaru, der in der 67. Minute den überraschenden Ausgleich markierten. Der Gruppenligist schüttelte sich kurz und schlug kurz später durch Abwehrchef Adrian May zurück. In der Schlussphase vergaben die Gäste noch einige gute Konterchancen und so blieb es beim knappen Sieg der Hersfelder. Enttäuschend war einzig die mäßige Kulisse und die kühlen Temperaturen im Aulatal. Es waren kaum mehr wie 90 Zuschauer, die sich die Partie ansehen wollten.

Aufrufe: 017.4.2014, 21:16 Uhr