F: Krommes
F: Krommes

15:0 - SVA weiter in Torlaune, Hessen weiter

Verbandsligist Asbach feiert nächsten Kantersieg +++ Hessen Hersfeld mit Mühe +++ Aulatal überrascht Hohenroda

Fußball-Verbandsligist SVA Bad Hersfeld hat gestern mit einem 15:0-Kantersieg im Achtelfinale des Kreispokals seine Ambitionen erneut untermauert und B-Ligist TuSpo Breitenbach nicht den Hauch einer Chance gelassen. Ebenso im Viertelfinale stehen die beiden Vorjahresfinalisten SG Hessen/SpVgg Hersfeld (6:3 gegen Hönebach) und die SG Aulatal (4:2 n.V. gegen Hohenroda) sowie die SG Gudegrund/Konnefeld und die SG Nentershausen/Weißenhasel/Solz und die SG Mecklar/Meckbach/Reilos.

Die Asbacher hatten wie in der zweiten Runde keine Probleme mit dem unterklassigen Gegner und hatten mit den Breitenbachern kein Mitleid. Die Truppe um Torjäger Fabian Kallee zeigte sich erneut in Torlaune und bot den Zuschauern erneut viele Tore. Allein Kallee war mit seinen sieben Buden am häufigsten erfolgreich. Kapitän Sebastian Schuch netzte ebenso wie Julian Wehner doppelt ein. Auch Cupverteidiger SG Hessen/SpVgg Hersfeld hat die Runde der letzten acht erreicht. Die Mannschaft von Übungsleiter Markus Heide setzte sich beim ESV Hönebach (KOL) mit 6:3 durch und hatte in den dreifach-Torschützen André Deneke den Matchwinner in ihren Reihen.

Auch Vorjahresfinalist SG Aulatal hat sich im Achtelfinale durchgesetzt und steht im Viertelfinale. Spielertrainer Andreas Schmier hatte seine Schützlinge auf den ersatzgeschwächten Gruppenliga-Aufsteiger FSG Hohenroda gut eingestellt und die Hausherren gestalteten die Partie über die gesamte Spielzeit offen - hatte sogar mehr Spielanteile. Die Gästeführung durch Felix Heinemann glich der agile Jonas Petersohn noch vor der Pause aus. Die Gastgeber kamen sehr gut mit viel Schwung aus der Kabine und gingen durch Daniel Webers Elfmetertor sogar in Führung. Doch die Gäste steckten nicht auf und kamen kurz vor Ende der regulären Spielzeit durch Alexander Lepke ebenfalls per Strafstoß zum Ausgleich. In der anschließenden Verlängerung hatte Aulatal dann den längeren Atem und kam dank der Buden von Weber (Elfmeter) und Daniel Cichos zum 4:2-Endstand. Bei den Gastgebern wusste neben Abwehrchef Steffen Schneider auch Jonas Petersohn zu gefallen.

Ebenfalls in der Runde der letzten acht steht A-Liga-Aufsteiger SG Gudegrund/Konnefeld, die SG Nentershausen/Weißenhasel/Solz und die SG Mecklar/Meckbach/Reilos.

Aufrufe: 024.7.2014, 09:24 Uhr