Schock in Nachspielzeit

Schlitz (ril). Nach einem Jahr Fußball-Gruppenliga muss die SG Schlitzerland wieder in die Kreisoberliga absteigen. Nur mit einem Sieg beim Mitabstiegskonkurrenten Hünfelder SV II hätte die Hoffnung bei den Schlitzerländern noch leben können, so aber ist die Rückkehr in die Kreisoberliga nach dem 2:3 (0:2)-Abstiegskrimi nicht mehr zu verhindern. Erst in der Nachspielzeit gelang Hünfeld II das Siegtor, aber selbst ein Unentschieden hätte der SG Schlitzerland nicht richtig weitergeholfen.

Verdient war die Hünfelder Pausenführung, denn die Gastgeber waren stärker, wobei der zweifache Torschütze Sebastian Alles nach einer Viertelstunde aus 18 Metern zum 1:0 traf. Hünfeld II schien auf Siegeskurs zu sein, als Julian Rohde nach Doppelpass mit Benedikt Kircher in der 34. Minute auf 2:0 erhöhte.
Nach dem Wiederbeginn verflachte die Partie etwas, doch mit einem Doppelschlag fanden die Schlitzerländer in das Spiel zurück. In der 66. Minute zog Aljoscha Kurz ab, und Christian Rehn lenkte den Ball ins eigene Tor. Nach einer Ecke war Florian Rippl vier Minuten später zur Stelle und köpfte zum Ausgleich ein.
Es war nun ein offener Schlagabtausch, der offensichtlich unentschieden enden sollte. In der zweiten Minute der Nachspielzeit schlug Hünfeld II aber zurück. Erneut Sebastian Alles zielte aus 18 Metern genau unter die Latte und sorgte mit dem 3:2-Siegtor für den möglichen Klassenerhalt der Hausherren.
Hünfelder SV II: Ruck; Gensler, Alles, Rohde, Kircher (37. Ziegler), Rehn (89. Ebert), Wahl (50. Melzer), Vogt, Straub, Faust, Schilling.
SG Schlitzerland: Treder; Muhl, D. Wahl, Saurwein, Rippl, Kirchner, Hampl, Trabes (39. Kurz), Turcin (61. Steube), T. Wahl, Suppes (46. Hahn).
Schiedsrichter: Dennis Meinhardt (Flieden). Zuschauer: 150.
Tore: 1:0 Sebastian Alles (15.), 2:0 Julian Rohde (34.), 2:1 Aljoscha Kurz (66.), 2:2 Florian Rippl (70.), 3:2 Sebastian Alles (90./+2).

Aufrufe: 026.5.2014, 16:21 Uhr