Zweifelhafter Freistoß bringt VfB den Sieg

Die Frauen des Heider SV unterliegen beim Topfavoriten aus Schuby mit 1:2 / Ein Bericht von Kristina Gay, Heider SV

Mit 1:2 unterliegen die HSVerinnen beim favorisierten VfB Schuby und ärgerten sich am Ende über die späte Entscheidung zu Gunsten des Gastgebers.
Nach einer frühen Führung lag die Kreisstadt-Elf zumindest 86 Minuten lang auf Kurs "Punkteteilung" und forderte den Schleswigerinnen alles ab. Von Ausfällen und Krankheit war der Heider SV durchweg angeschlagen, warf vor allem defensiv sämtliche Kräfte in die Wagschale.

Bereits nach drei Minuten schockte Sandrina Skerra den VfB mit der Überraschungsführung, verwandelte direkt auf Franz' Hereingabe zum 1:0. Lange Zeit taten sich die Gastgeberinnen in der Folge schwer gegen beherzt agierende Heiderinnen, die aufmerksam und zweikampfstark dagegenhielten. Erst als sich in Minute 40 Fehler und Räume kreuzten, nutzte Top-Torjägerin Adu-Gyamfi den spitzen Winkel eiskalt zum 1:1-Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel wuchs der Druck auf Heides Defensive stetig, bei aller Verteidigungsarbeit schafften die Dithmarscherinnen kaum noch Entlastung nach vorne. Das Team um Libero Sina Podeswa kämpfte und ackerte leidenschaftlich, Ersatz-Torfrau Hirschlein gelang trotz vollkommen fremden Metiers eine überzeugende Leistung.

Wenige Minuten hätte der Heider SV gegen drückend überlegene Gastgeberinnen noch überstehen müssen, als der VfB einen zweifelhaften Freistoß auf der rechten Flügelseite ausführte. In der Luft brachte Natalie Schnatz schließlich die Entscheidung und köpfte ihre Mannschaft zu Sieg und Tabellenführung (86.).
Aufrufe: 012.10.2015, 12:30 Uhr