Zwei Treffer von Ozan Dogan sind für den SV09 zu wenig

Doppelpack des 09-Stürmers kann Niederlage nicht verhindern — B-Junioren gelingt Befreiungsschlag

Rhein-Berg. Die A-Junioren von Gladbach 09 treten derzeit auf der Stelle, dafür gelang der B-Jugend ein wichtiger Heimerfolg. Das Bezirksliga-A-Jugend-Trio trat dieses Mal geschlossen auswärts an, nur der TuS Lindlar fuhr einen Sieg ein.

Mittelrheinliga: A-Jugend:

SV Bergisch Gladbach 09 — Bonner SC 2:3 (1:1). Gegen den Aufsteiger leistete sich der 09-Nachwuchs eine weitere unnötige Pleite: „Unsere Naivität ist mit einem Nackenschlag betraft worden”, gibt Trainer Thomas Hölzgen zu. Wie bereits in der Vorwoche beim 0:1 in Schlebusch muss sich die Mannschaft die Niederlage selbst ankreiden. Mit dem flinken Umschaltspiel sind gerade die jüngeren Jahrgänge noch überfordert. Der SV09 lernt derzeit nur auf die harte Tour.

Joel Lombardi bereitete die Führung durch Ozan Dogan (22.) vor. Kurz vor der Pause schlief das defensive Mittelfeld und ließ einen Distanzschuss zu, Nephthalie Ngoma Ndey (36.) erzielte das 1:1. Die erneute Führung besorgte Dogan, der den Ball von halblinker Position ins Tor schlenzte: Marke unhaltbar. In der Folge ließen die Gastgeber auch beste Möglichkeiten ungenutzt. So kam es, wie es kommen musste. Alexander Dohrau (85.) markierte aus dem Nichts den Ausgleich. Ngoma Ndey (90.) bestrafte das mangelhafte Gladbacher Abwehrhalten dann noch mit dem 2:3.

B-Jugend:

SV Bergisch Gladbach 09 — Westwacht Aachen 2:1 (0:0). In einer intensiv geführten Begegnung bestimmten die Gastgeber über eine halbe Stunde das Geschehen. Erst kurz vor dem Seitenwechsel zeigten sich die Grenzstädter gleich zweimal in der Nähe des Gladbacher Gehäuses, vergaben aber ihre Chancen.

Nach der Pause begegneten sich die Gegner auf Augenhöhe. Dongmin Park (44.) erzielte die Führung, die allerdings nur eine Viertelstunde Bestand hatte. Nach dem Ausgleich schlichen sich kleine Wackler bei den Bergischen ein: „Jeder hätte das entscheidende Tor erzielen können”, ist sich Trainer Christian Schumacher sicher.

Der Lucky Punsh gelang seinem Team. Nach einem Standard war Daniel Löffler (74.) zur Stelle und köpfte den Ball gezielt ins lange Eck. Bereits am Mittwoch geht es weiter, um 19.15 Uhr tritt der SV09 bei der U16 des 1. FC Köln an.

Bezirksliga. A-Jugend:

Deutz 05 — Heiligenhauser SV 3:0 (1:0). Nach vielversprechendem Beginn des HSV brachte Valerie Tsetshkladze (34.) die Hausherren in Front, ihm gelang auch das 2:0 (71.). Den Endstand besorgte Abdenour Harrous (74.).

TuS Mondorf — TV Herkenrath 5:1 (4:0). Der TVH erlebte einen ersten Durchgang zum Vergessen. Das Team von Trainer Stephan Gielen hätte bereits nach 20 Minuten die Heimreise antreten können, da lag sie nämlich bereits mit 0:3 zurück.

Fabian Beck (4., 41.) und Marek Michael Kalkan (7., 22.) trafen vor der Pause. Den Ehrentreffer steuerte Zejnulla Abazi (51.) bei, bevor Arhan Orcun Arnavutoglu (77.) zum Endstand traf.

BSV Roleber — TuS Lindlar 0:5 (0:1). Der Kantersieg kam zwar erst in den Schlussminuten der Begegnung zustande, doch er ist verdient. Lange führte der TuS nach dem Tor von Johannes Lifke (39.), doch bis zum 2:0 durch Philipp Halstenbach (65.) blieb es spannend. Den Vorsprung schraubten Lifke (71.) und Max Geßner (80., 88.) in die Höhe.

B-Jugend:

Heiligenhauser SV — SC Uckerath 4:2 (1:0). Hellwach war Kai Fischer-Höfer, der nach zwei Minuten traf. Josef Koenig (50.) erhöhte auf 2:0. Den Anschlusstreffer durch Robin Rieger (53.) konterte Julien Schweitzer (62.). Rieger (79.) schnürte noch ein Doppelpack.

VfL Leverkusen — SV Bergisch Gladbach 09 II 5:4 (3:2). Für den Gast trafen Luca Fabio Schneider (38.), Daniel-Madiado Garcia (40.) und Markos Fameliaris (51., 75.). Es reichte nicht, nach dem 4:4 besiegelte Roman Blohman (80.) das Schicksal der Gladbacher.

C-Jugend:

FV Wiehl — SV Bergisch Gladbach 09 1:2 (1:1). Abdul Malik Gövercin (15.) brachte 09 nach vorn, Tristan Arndt (18.) glich aus. Dann traf Jonathan Asmerom (60.).

U14: Heiligenhauser SV — SV Bergisch Gladbach 09 1:1 (1:0). Die Führung durch Jakob Steinebach (24.) glich Oussama Ziry (36.) aus.

D-Jugend: FV Wiehl — SV Bergisch Gladbach 09 1:0 (1:0).

Aufrufe: 019.9.2016, 20:30 Uhr