Zwei Teams im Gleichschritt voran

Kirchendemenreuth und Neunkirchen nach Doppelspieltag an der Spitze +++ Pressath und Haidenaab auf den Fersen +++ SVSW Kemnath II tritt nicht an

Der TSV Kirchendemenreuth und der TSV Neunkirchen geben in der A-Klasse West weiterhin den Ton an. Beide Teams holten sich am Doppelspieltag die optimale Punktausbeute und stehen verlustpunktfrei an der Tabellenspitze. Ihnen dicht auf den Fersen sind allerdings der TSV Pressath und der ASV Haidenaab, deren Spiel vom Freitag verlegt wurde. Mit Eschenbach II, Kemnath II und Trabitz zieren drei Mannschaften, die noch ohne Erfolgserlebnis sind, das Tabellenende. Der SVSW sagt dabei am Sonntag wegen Spielermangels die Begegnung in Grafenwöhr ab.

SV Neusorg II - TSV Pressath II 0:2 (0:2)

Erneut mussten die Gastgeber schnell einem frühen Rückstand hinterherlaufen, Schäffler hatte in der sieben Minute getroffen. Nach einem Eckball der Pressather, den Neusorgs Abwehr unterlief, stand TSV-Torjäger Waldmann goldrichtig und schob zum vorentscheidenden 2:0 für die Gäste (20.) ein. Danach gestaltete die Heimelf das Spiel ausgeglichen und drängte vor allem in der zweiten Halbzeit auf den Anschlusstreffer. Dennoch gelang Neusorg kein Tor. Die Neusorger gingen nach dem 0:4 gegen die SpVgg Neustadt/Kulm somit erneut leer aus, die Pressather waren am Freitag spielfrei. (ndi)

TSV Kirchendemenreuth - SpVgg Trabitz 4:1 (2:1)

Vor einer tollen Kulisse von 150 Zuschauern ließen sich die Gastgeber selbst nach einem schnellen Rückstand durch den Treffer von Fabian Hey (6.) nicht aus dem Konzept bringen. Im Gegenteil: Der Spitzenreiter drehte danach so richtig auf und lag zum Seitenwechsel durch die Tore von Hendrik Troff (30.) und Alexander Hofmann (33.) mit 2:1 in Führung. Trabitz war über die gesamte Partie zu harmlos und wurde nur zwei Mal nach Freistößen gefährlich. Auch im zweiten Durchgang gab der TSV den Ton an und erspielte sich zahlreiche Möglichkeiten. Erneut Troff mit seinem Doppelpack (83./89.) sorgte für die Entscheidung. Kirchendemenreuth hatte zuvor bereits den SC Eschenbach mit 4:2 besiegt, Trabitz unterlag in Kirchenthumbach mit 0:2.

SC Eschenbach - TSV Neunkirchen 1:3 (1:2)

Diese Niederlage hätte es für den SC Eschenbach nicht gebraucht. Doch Abwehrfehler sowie ein vergebener Elfmeter führten zum Punktverlust. Bei der Neunkirchener Führung durch Patrick Barth (24.) half die SC-Defensive mit einer Unstimmigkeit kräftig mit. Drei Minuten später köpfte Jakob Kallmeier den nicht unverdienten Ausgleich. Und Eschenbach legte noch eine Schippe drauf, geriet aber durch einen abgefälschten Schuss von Ralph Bergler (31.) mit 1:2 in den Rückstand. Als Dario Petese (73.) sogar das 3:1 markierte, war die Begegnung endgültig gelaufen. Die Eschenbacher gingen somit nach dem 2:4 gegen Kirchendemenreuth am Doppelspieltag leer aus, Neunkirchen durfte sich nach dem 4:2 gegen Grafenwöhr über weitere drei Punkte freuen.

DJK Neustadt/WN II - SC Kirchenthumbach II 0:1 (0:1)

Nach dem mageren 0:0 gegen den SV Waldeck verpassten die Neustädter am Sonntag durch das 0:1 gegen Kirchenthumbach vorerst den Anschluss an die Tabellenspitze. Der SC hingegen durfte nach dem 2:0 gegen Trabitz ein perfektes Wochenende feiern. In der ausgeglichenen Partie entschied ein glücklicher Treffer durch Marten Kopper fünf Minuten vor der Pause das Spiel, weil es die Neustädter nicht verstanden, ihre guten Aktionen in Zählbares umzumünzen. Die beste Gelegenheit für die DJK; die in der zweiten Hälfte überlegen war, vergab Leroy Häffner in der 82. Minute aus 16 Metern.

ASV Haidenaab - SV Waldeck 3:2 (0:1)

Nach der Spielabsage gegen Pressath zeigte sich der ASV am Sonntag gegen den SV Waldeck, der zuvor gegen die DJK Neustadt/WN beim 0:0 einen Punkt geholt hatte, konzentriert. Dennoch gingen die Waldecker durch einen Handelfmeter von Stefan Kuchenreuther (9.) mit 1:0 in Führung. In der Folgezeit rettete für Waldeck drei Mal das Aluminium. Nach der Halbzeit machte der ASV weiter Druck und kam per Doppelschlag durch Peter Veigl (59./61.) zur 2:1-Führung, die aber Uwe Kade mit einem Freistoß (65.) wieder ausglich. In der Schlussphase wollten die Gastgeber den Sieg einfach mehr und belohnten sich für ihre Bemühungen durch Markus Schäffners 3:2 (72.).

SG Brand/Ebnath - SpVgg Neustadt/Kulm 2:2 (0:1)

Was für ein Match, das bis zum Schluss auf des Messers Schneide stand und in den letzten beiden Minuten erst entschieden wurde. Die SG, die am Freitag in Kemnath schon mit 4:0 gewonnen hatte, holte sich nach einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit durchaus verdient einen Zähler. Im ersten Durchgang war die SpVgg, nach ihrem 4:0 gegen Neusorg II mit viel Selbstvertrauen angereist, spielbestimmend und ging durch Stefan Pühl (38.) mit 1:0 in Führung. In der zweiten Halbzeit drehte ich das Bild jedoch komplett. Die SG drehte auf und erzielte durch Wolfgang Schinner (54.) den Ausgleich, weitere Möglichkeiten blieben ungenutzt, was prompt bestraft wurde: Einen Konter schloss Dominic Dollhopf zum 2:1 für Neustadt/Kulm ab (89.). Doch wer gedacht hatte, dass dies die Entscheidung sei, sah sich getäuscht. Die Platzherren warfen nun alles bach vorne und belohnten sich mit dem 2:2 durch Michael Brucker in der Schlussminute.

Aufrufe: 020.8.2014, 11:30 Uhr