2024-05-17T14:19:24.476Z

Keine Probleme hatte der SV Rinnen, hier Torschütze Halit Saygun (r.), gegen Feytal/Weyer II. Das Spiel endete 9:1., Foto: Küpper

Zwei Siege in vier Tagen

SG Rotbachtal/Strempt steigt auf: Vorsprung auf Platz zwei beträgt jetzt 16 Punkte

Die SG Rotbachtal/Strempt feiert in der Kreisliga C (Staffel 8) den Aufstieg. In einem Nachholspiel gegen Dollendorf-Ripsdorf II war zuvor ein 4:1-Sieg gelungen. Am Sonntag wartete der Aufsteiger vergebens auf Gegner SG Oleftal II und gewann kampflos. Der Vorsprung auf den Tabellenzweiten Marmagen-Nettersheim III beträgt 16 Punkte.Der bisherige Primus der Staffel 7, die SG Bürvenich/Schwerfen, hatte spielfrei. So übernahm die Sportgemeinschaft 92 Tabellenführung. Allerdings hat Bürvenich/Schwerfen noch zwei Spiele mehr auszutragen und kann daher den Drei-Punkte-Rückstand noch wettmachen.

Staffel 7

SpVg. Nöthen-Pesch-Harzheim II — SV Bad Münstereifel- Iversheim II 0:2 (0:0). Die Gäste entschieden die Begegnung in der Schlussviertelstunde für sich. Dejen Kidane traf in der 76. Minute, und fünf Minuten später erhöhte Stefan Bodenbinder auf 0:2.

SV Rinnen — SG Feytal/Weyer II 9:1 (4:1). Beim Sieger trugen sich in die Torschützenliste ein: Julian Weiler (2), Manuel Wilms (2), Timo Hermanns, Dominik Schnichels, Halit Saygun, Daniel Nolte und Alexander Meixner. Den 2:1-Anschlusstreffer für Feytal/Weyer erzielte Jan Kremp.

SG Mutscheid/Effelsberg — TuS Mechernich II 0:2 (0:0). Abbas El Mahmoud erzielte beide Tore für die TuS. Er traf in der 65. Minute zur Führung und legte in der 82. Minute nach.

Sportgemeinschaft 92 — Holzheim-Weiler a. B. 4:0 (1:0). „Holzheim hat versucht, uns das Leben schwer zu machen”, sagte Sportgemeinschaft-Trainer Christoph Dederichs, dessen Team mit dem Sieg die Tabellenführung übernommen hat. Die Tore schossen Johnny Klein, Andi Nießen, Marco Winter und Kevin Linden.

SV Rot-Weiß Billig III — FC Scheven 5:2 (3:2). Die Tore für Billig erzielten Christopher Grüßer (2), Pascal Poth, Patrick Kohlmeier und Thomas Schweizer. SV-Coach: Michael Liebertz sagte: „Im Verlauf der zweiten Halbzeit haben wir uns den Sieg verdient, wir waren etwas zackiger.”

Staffel 8

DJK Dreiborn II — SV Nierfeld III 3:2 (2:1). „Das war ein einseitiges Spiel, wir hatten mehr Spielanteile und haben völlig verdient gewonnen”, resümierte Nierfelds Trainer Volker Bläser. Martin Schmitz waren drei Treffer gelungen, hinzu kam ein Tor von Christoph Marquis.

FC Dollendorf-Ripsdorf II — Sportfreunde 69 III 3:2 (2:1). Beim Sieger trafen Kevin Mauren, Patrick Pantenburg und Mark Hammes per Foulelfmeter. Dollendorfs Matthias Krings meinte anschließend: „Es war ein gutes Spiel, im Endeffekt haben wir verdient gewonnen.”

SG Erfthöhen 98 II — SG Bronsfeld-Oberhausen 3:3 (1:1). Die Platzherren hatten ihre Torschützen in Stefan Rudolph, der zweimal ins Schwarze traf, und Christoph Caspers. Für die SG Bronsfeld-Oberhausen trafen Lars Kühn, Florian Kampmeier und Andreas Jansen. Für Andreas Jansen war es ein gerechter Ausgang: „Wir waren nur eine halbe Stunde lang überlegen.” Die SG Erfthöhen hatte sogar noch den Siegtreffer vor Augen, scheiterte aber mit einem Foulelfmeter.

Sportgemeinschaft 92 II — SV Schöneseiffen II 3:2 (2:0). Die Sportgemeinschaft ging in der ersten Halbzeit durch Treffer von Niklas Bungard (25.) und Carsten Pohl (35.) mit 2:0 in Führung. Das dritte Tor für die Platzherren gelang Marco Junker.

DJK Herhahn/Morsbach — SG Oberahr-Lommersdorf II 0:1 (0:0). Bis zur Schlussphase verlief die Begegnung torlos. Die Gäste feierten aber doch noch einen Auswärtssieg. Den entscheidenden Treffer erzielte Michael Starszak in der 86. Spielminute.

SV Sistig-Krekel II — SG Dahlem-Schmidtheim II 7:2 (4:2). Sistig-Krekels Trainer Marco Michels freute sich über den hohen Sieg, äußerte aber auch Kritik: „Unterm Strich war es ein verdienter Sieg, wir sind im Spielverlauf besser geworden. Die Gegentore, die wir kassiert haben, waren allerdings absolut überflüssig.” Beim Sieger trafen Thomas Schneider (3), Christian Rademacher (2), Daniel Becker und Marco Michels. Die Tore für Dahlem-Schmidtheim erzielten Michael Kastenholz und Michael Recher.

DJK Grün-Weiß Mülheim — FC Keldenich 1:1 (0:0). Nach einer torlosen ersten Halbzeit gingen die Gäste in der 51. Minute durch Fabian Kloster in Führung. In der Schlussphase gelang den Grün-Weißen der Ausgleich. Salih Yavuz traf für die Mülheimer ins Schwarze.

Aufrufe: 018.5.2015, 19:28 Uhr