?Blau gegen Gelb in Überzahl?: Der zweifache Altenholzer  Torschütze  Tom Wüllner wird von Angelns  Lasse Sponberg (li.) und   Florian Krüger angegriffen. Foto:  Sieg
?Blau gegen Gelb in Überzahl?: Der zweifache Altenholzer Torschütze Tom Wüllner wird von Angelns Lasse Sponberg (li.) und Florian Krüger angegriffen. Foto: Sieg

Zwei Niederlagen in drei Tagen

Schlusslicht FC Angeln unterliegt dem TSV Altenholz mit 1:2 / Nach Pleite beim SV Tungendorf im Meister-Pokal ausgeschieden

Ein Debakel wie beim 0:7 im Hinspiel wollte der Tabellenletzte FC Angeln 02 in der Nachholpartie gegen den TSV Altenholz unbedingt vermeiden und erreichte sein Ziel mit einer knappen 1:2 (0:2)-Niederlage. Bereits am Sonnabend war Angeln im Achtelfinale des Landes-Pokals ,,Meister der Meister" beim SV Tungendorf ausgeschieden. Beim Achten der Verbandsliga Süd-West unterlag das SH-Liga-Schlusslicht mit 1:4 (0:1).

In der Anfangsphase der SH-Liga-Partie am Ostermontag musste man im FC-Lager allerdings schon wieder mit dem Schlimmsten rechnen, denn gegen das hohe Spieltempo und den enormen Druck der Gäste fand die Truppe von Trainer Henning Stüber zunächst kein Mittel. Schon nach vier Minuten stand es 0:1, als Tom Wüllner in der schlecht sortierten gegnerischen Abwehrkette frei zum Schuss kam. Nur sieben Minuten später schlug es schon zum zweiten Mal im Kasten von FC-Keeper Tobias Freiberger ein. Der Torschütze war wiederum Tom Wüller mit einem Freistoß aus gut 20 Metern.

Die Altenholzer setzten gleich nach und starteten einen Angriff nach dem anderen. Offenbar hatten aber die Schwarz-Gelben ihr Pulver bereits verschossen, denn weitere klare Tormöglichkeiten durch Wüllner (36.) und Mannschaftskapitän Paul-Eric Camps wurden von FC-Schlussmann Freiberger zunichte gemacht. Die nach dem 0:2 auftretende Abschlussschwäche bemängelte nach der Begegnung auch TSV-Trainer Ulf Ciechowski: ,,Nach der schnellen 2:0-Führung war eigentlich alles gelaufen, doch dann haben wir uns das Leben selbst schwer gemacht und kamen nach dem Anschlusstreffer noch einmal in richtig in Bedrängnis."

Mit Beginn der zweiten Hälfte wurden die Platzherren im Spiel nach vorn mutiger und auch die Zuspiele wurden genauer. Die Gäste verwalteten nur ihren Vorsprung, doch als Dennis Burau in der 64. Minute das 1:2 gelang, war urplötzlich ,,Leben in der Bude". Mit Gonde Henningsen, dem Torjäger der A-Jugend, wurde eine weitere Sturmspitze eingewechselt und gegen die immer mehr verunsicherten Gäste gelangen noch etliche gefährliche Strafraum-Aktionen, die jedoch nicht zum Ausgleich führten. In den Schlussminuten wurde es nach einer Gelb-Roten Karte für Dennis Burau nicht gerade leichter für den FCA.

Bei schnellen Kontern hatte zwei Mal der eingewechselte Rene Joswig die endgültige Entscheidung auf dem Fuß. Zunächst scheiterte er am glänzend reagierenden Tobias Freiberger und traf in der Nachspielzeit nur den Pfosten. ,,Letztendlich geht der Sieg der Altenholzer in Ordnung. Nach der verschlafenen ersten Viertelstunde haben wir uns recht ordentlich verkauft. Nach der Roten Karte war das Spiel aber gelaufen", meinte FCA-Coach Henning Stüber.