TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Lexa feiert den ersten Punktgewinn

A-Klasse Zugspitze 5

Tutzings neuer Coach darf sich über 1:1 in Pähl freuen – Erling festigt mit 3:0 in Münsing Platz drei

TSV Pähl – TSV Tutzing 1:1 (0:0) Tore: 0:1 Klettke (63.), Ester (69., Eigentor)

Erstes Erfolgserlebnis für Benjamin Lexa als Trainer des TSV Tutzing. Beim favorisierten Tabellenfünften TSV Pähl entführte sein abstiegsbedrohtes Fußball-Team am Sonntag immerhin einen Zähler. „Ein verdienter Punkt. Wir haben gut dagegen gehalten“, lobte Lexa. Nach Marius Klettkes Führung winkten Mitte der zweiten Halbzeit sogar kurzzeitig drei Punkte. Doch nur sechs Minuten später verlängerte Frederik Ester eine Freistoßflanke unglücklich ins eigene Tor. Kurz vor Schluss forderten die Gäste einen Handelfmeter, doch der Schiedsrichter gab nur Freistoß für Tutzing.

SF Bichl –SV Söcking 4:2 (1:1) Tore: 0:1 Spieler (9.), 1:1 Baumgartner (37., Eigentor), 2:1 Seiser (54.), 3:1 Leying (57.), 3:2 Mammitzsch (59.), 4:2 Leying (67.)

Florian Altmann nahm die überraschende Niederlage bei den abstiegsbedrohten Sportfreunden aus Bichl gelassen hin. „Wir haben unsere Pflicht schon erfüllt, alles, was jetzt noch kommt, ist Bonus“, sagte der Söckinger Trainer mit Hinweis auf die bereits erreichten 31 Zähler. Dennoch hätten die Gäste am Sonntag durchaus drei Punkte mehr auf ihr Konto schaufeln können. Doch nach dem Eigentor von Stefan Baumgartner, der den eigenen Torwart Andreas Königer mit einer Kopfballbogenlampe überwand, riss bei den Gästen der Faden. „Wir waren hinten nicht immer auf der Höhe“, berichtete Altmann, der zudem zwei verpasste Großchancen von Mathias Gayk sah.

TSV Weilheim – SC Pöcking-P. II 2:1 (1:0) Tore: 1:0 Gündogdu (38.), 2:0 Gündogdu (55.), 2:1 Brahmst (70., Foulelfmeter)

Viel hat nicht gefehlt, und der SC Pöcking-Possenhofen II hätte den Spitzenreiter mächtig geärgert. „Wir haben ein sehr gutes Spiel gemacht, uns aber nicht belohnt“, bedauerte Pöckings Trainer Tobias Luppart. Seine Spieler reklamierten beim 0:1 vergeblich ein Foulspiel. Auch nach dem 0:2 gaben die Gäste nicht auf. „Wir haben den Gegner hinten eingeschnürt“, berichtete Luppart. Mehr als der Anschlusstreffer durch einen Foulelfmeter gelang aber nicht. Christian Brahmst traf, nachdem Thomas Holzner gelegt worden war. „Wir haben oft die falsche Entscheidung getroffen“, ärgerte sich Luppart. Dies hat zur Folge, dass seine Mannschaft nach den Siegen der Konkurrenz aus Bernried und Bichl nur noch zwei Punkte Vorsprung auf die Abstiegszone hat. „Ich bin voll überzeugt davon, dass wir den Klassenerhalt schaffen“, sagte Luppart.

SV Münsing-A. – TSV Erling-Andechs 0:3 (0:1) Tore: 0:1 Billinger (42.), 0:2 Sprinkart (80.), 0:3 Wohlmuth (90.)

Die Erlinger Fußballer festigten durch den klaren Sieg in Münsing Rang drei. „Insgesamt war es eine souveräne Leistung“, resümierte TSV-Coach Ludwig Bals. Basis für den Triumph war vor allem eine überzeugende Defensivleistung. Leo Metz und Markus Strauss dirigierten die Erlinger Abwehr glänzend. Und vorne schlugen die Gäste kurz vor der Pause eiskalt durch Simon Billinger zu. Auch in den zweiten 45 Minuten hatten die Andechser die Partie gut im Griff. In der 76. Minute musste Gästekeeper Martin Barth jedoch den Ausgleich verhindern, indem er einen 18-Meter-Schuss entschärfte. Kurz darauf zerstörte Youngster Robin Sprinkart die Hoffnungen der Münsinger, doch noch einen Punkt einzufahren. In der 90. Minute rundete Stefan Wohlmuth den gelungenen Auftritt der Erlinger mit seinem Tor zum 3:0 ab.

Aufrufe: 010.4.2017, 15:53 Uhr