Zog mit seiner Elf ins Viertelfinale des Kreispokals ein: ASV-Coach Martin Hermann. F: Zink

Zirndorf siegt trotz Krasse-Doppelpack

ASV zieht nach 5:2 beim ASC Boxdorf in die nächste Runde ein

Der ASV Zirndorf steht in der zweiten Runde des Toto-Pokals im Kreis Nürnberg/Frankenhöhe. Beim abstiegsbedrohten Kreisligisten ASC Boxdorf setzte sich der Bezirksligist verdient mit 5:2 durch und trifft nun in der nächsten Runde mit der DJK Oberasbach erneut auf einen Kreisligisten.

Die erste Großchance im Zuge der Partie in Boxdorf besaß jedoch der ASC, doch scheiterten die Knoblauchsländer mit einem Foulelfmeter an Zirndorfs Keeper Sperk (8.). Im weiteren Verlauf entwickelte sich zunächst eine offene Partie. Die Gästeführung erzielte Redl (23.) aus kurzer Distanz. Den nahezu postwendenden Ausgleich markierte Krasse (26.) mit einem Fernschuss. In der 41. Minute zeigte der Unparteiische erneut auf den Elfmeterpunkt. Diesmal versuchte sich Zirndorfs Kapitän Richter und verwandelte sicher zum 1:2-Pausenstand.

Boxdorf ließ jedoch auch nach der Pause nicht locker. Wiederum Krasse gelang nach 53 Minuten der neuerliche Ausgleich. Auch im weiteren Verlauf ging es Schlag auf Schlag und es ergaben sich Chancen auf beiden Seiten. Den nächsten Treffer markierte Schmitt (56.) – 3:2 für Zirndorf. Der Bezirksligist ließ sich in der Folgezeit die Butter nicht mehr vom Brot nehmen und machte in Person von Schmitt (75.) und Redl (81.) alles klar.

1. Hauptrunde: FC Bayern Kickers – SV Eyüp Sultan 4:0, ASC Boxdorf – ASV Zirndorf 2:5, ESV Ansbach-Eyb – TuS Feuchtwangen 0:1, SV Ornbau – TSV Windsbach 2:1;

Freilose: SC Aufkirchen, STV Deutenbach, SV Mosbach, DJK Oberasbach.

Aufrufe: 012.3.2015, 15:36 Uhr