Marcel Wandinger verliert mit Leverkusen in Freialdenhoven.

Zehnte Saisonpleite für Brunettos Elf

Der VfL Leverkusen spielt bei Borussia Freialdenhoven eine Halbzeit ordentlich mit, verliert am Ende aber erneut und bleibt auf Tabellenplatz 14. Leverkusens Torhüter Andreas Kath muss kurz vor Schluss verletzt ausgewechselte werden.

Der Fußball-Mittelrheinligist VfL Leverkusen hat mit dem 0:2 (0:1) bei Borussia Freialdenhoven die zehnte Saisonpleite eingesteckt und belegt folglich weiterhin einen Abstiegsplatz. Dabei bot die Mannschaft von VfL-Coach Giuseppe Brunetto in der ersten Hälfte eine ordentliche Vorstellung und hätte in Führung gehen können. Doch Marcel Wandinger, der schon den Torhüter der Platzherren ausgespielt hatte, wurde zu weit nach außen abgedrängt und traf nur den Außenpfosten (13.). Vier Minuten später traf Fabian Djemail nach einer schönen Aktion nur das Außennetz.

Pascal Schneider machte es besser und brachte die Gastgeber in Führung (19.). „Das war sehr schmeichelhaft”, erklärte VfL-Co-Trainer Guido Lamanna, dessen Elf Sekunden vor dem Halbzeitpfiff Pech hatte, als zunächst ein Kopfball von Marvin Steiger auf der Linie geklärt wurde und Oscar Koudjegbe im Nachsetzen den Ball knapp verpasste. Auch Freialdenhovens Trainer Winfried Hannes sprach von einer sehr glücklichen Pausenführung seiner Mannschaft.

In den zweiten 45 Minuten ließen die Gäste aber nach. „Wir haben die Zweikämpfe nicht mehr angenommen, zu zögerlich agiert und uns auch keine richtigen Tormöglichkeiten mehr erspielt. Somit hatten wir auch keinen Punktgewinn verdient”, so Lamanna.

Zwölf Minuten vor dem Abpfiff kam Freialdenhoven dann zu einem umstrittenen Strafstoß, den Ex-Profi Gerard Sambou zum entscheidenden 2:0 nutzte. Der Unparteiische hatte zuvor ein Foul von VfL-Akteur Steiger gesehen.

Kurz vor dem Ende musste VfL-Schlussmann Andreas Kath verletzt vom Platz. Er war bereits beim Aufwärmen mit dem Fuß umgeknickt, hielt danach aber stark bandagiert lange durch. Erst als es nicht mehr ging, ersetzte Justin Stauner ihn. „Hoffentlich fällt er jetzt nicht aus”, so Lamanna.

Aufrufe: 015.3.2015, 20:25 Uhr