Jan-Niklas Kersten machte in der 86. Minute das einzige Tor, das der Leher Turnerschaft in diesem Spiel gelang.Ulrich

Zehn gute Minuten am Schluss

Fußball-Bremen-Liga: LTS verliert beim Abstiegskandidaten Grolland 1:3 – Nächste Woche zum OSC

BREMERHAVEN. Die Leher TS zeigt sich in der Bremen-Liga weiter mit Licht und Schatten. Nach den Siegen in Melchiorshausen und gegen Grohn musste das Team von Co-Trainer Stephen Zander gestern eine 1:3-Niederlage beim abstiegsbedrohten TSV Grolland einstecken, der sich nach der torlosen ersten Halbzeit steigerte und sich Luft im Abstiegskampf verschafft hat.

Der große Verlierer ist der OSC nach dem 2:4 gegen Habenhausen, da der SV Grohn seine Partie mit 3:1 gegen den TSV Melchiorshausen gewann. Somit empfangen die Olympischen am kommenden Sonnabend als Schlusslicht die Leher Turner zum ersten Rückrundenspiel.

„Wir haben heute auf dem schlecht zu bespielenden Rasenplatz die Zweikämpfe nicht richtig angenommen. Grolland hat mit vielen langen Bällen agiert. Bei den Gegentoren haben wir nicht glücklich ausgesehen“, fasste Zander, der den erkrankten Dennis Ley vertrat, zusammen.

Gleich nach der Pause vergab Dominique Schmiedel die mögliche LTS-Führung, als der Offensivspieler an Torhüter Ercan Vayvalako scheiterte.

120 Sekunden später rutschte Torhüter Marco Theulieres bei einem Freistoß weg. Der Ball landete bei einem TSV-Spieler, der sofort Torjäger Bashkim Toski anspielte, der das Leder aus 25 Metern über Theulieres zur 1:0-Führung einschoss.

Beim 0:2 war die LTS-Defensive im Zweikampf nicht entschlossen genug, so dass Kristi Shyti leichtes Spiel hatte. In der besten Phase verkürzte Jan-Niklas Kersten nach Flanke von Arwin Hashemi zum 1:2. „Die letzten zehn Minuten waren unsere besten, aber als wir dann alles auf eine Karte gesetzt haben, sind wir durch Toski ausgekontert worden“, sagte Zander. (vspau)

Leher TS: Theulieres – Schulte, Richter, Söntgerath, Schümann – Timo Tötheider (60. Rico Tötheider), Hashemi, Kersten, Luan Muhaxheri (60. Szczygiel), Ali Muhaxheri (73. Zander) – Schmiedel.
Tore: 1:0/3:1 (51./90.) Bashkim Toski, 2:0 (63.) Kristi Shyti, 2:1 (86.) Jan-Niklas Kersten.

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Cuxhaven
LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball in Bremerhaven