Mintrachings Sebastian Pielmeier lief sich immer wieder in der Barbinger Hintermannschaft fest. Das Derby endete 1:1.  F: lst
Mintrachings Sebastian Pielmeier lief sich immer wieder in der Barbinger Hintermannschaft fest. Das Derby endete 1:1. F: lst

Wörth erklimmt die Tabellenspitze

Tegernheim stürzt in Illkofen vom Thron +++ Pfatter mit einem Kantersieg +++ Oberndorf II der Gewinner im Abstiegskampf

Da Tegernheim (41) in Illkofen (29) verloren hat, konnte der TSV Wörth (42) wieder die Tabellenspitze erklimmen. Auch Pfatter (39) blieb mit einem 8:0-Kantersieg über Pfakofen (25) dran im Kampf um die Spitzenplätze. Die Kellerkinder aus Aufhausen (20), Thalmassing II (19) und Barbing (19) mussten sich allesamt mit einer Punkteteilung begnügen. Oberdorf (22) holte gegen Geisling (5) erneut einen wichtigen Dreier.

Köfering – Wörth 0:3

Schiedsrichter: Johann Schneeberger. 0:1 Fabian Zinner (21.), 0:2 Dominik Eidenschink (26.), 0:3 Stefan Glöckl (64.). Auf dem kleinen Platz in Köfering zeigte sich die Gäste-Elf sehr lauf- und kampfstark. Diesmal versuchte der TSV nicht mit Kombinationsspiel zu glänzen, sondern operierte vor allem mit langen Bällen. Und damit kam die Luttner-Elf zum Erfolg. Es gelangen drei Tore. Ferner landete ein Freistoß von Glöckl am Pfosten. „Unser Team bot eine kämpferisch gute Leistung, stand in der Defensive sehr gut und siegte hoch verdient“, erklärte TSV-Abteilungsleiter Markus Weinzierl.

Aufhausen – Thalmassing II 1:1

Schiedsrichter: Dennis Martin. 0:1 Alexander Schmidt (32.), 1:1 Andreas Ladisch (42.). Gelb-Rot bekam Thalmassing Tobias Peter (90.+1). Im ersten Durchgang boten beide Teams Magerkost im Abstiegskampf. Im zweiten Spielabschnitt präsentierten sich zumindest die Hausherren etwas aggressiver. Tobias Kötterl vergab zwei Mal den möglichen Siegtreffer. „Insgesamt investierten wir zu wenig in die doch so wichtige Partie. Nun müssen wir uns mit einem Remis begnügen“, resümierte TSV-Trainer Frank Scheinert.

Mintraching – Barbing 1:1

Schiedsrichter: Golo Schricker. 1:0 Max Knöbl mit einer Volleyabnahme nach einem Eckball (1.), 1:1 Mario Jogsch mit einem direkten Freistoß (46.). In den jeweiligen Anfangsminuten beider Halbzeiten geschahen die Tore. Mintraching legte vor, dominierte die Anfangsphase. Doch schon bald konnte Barbing das Spiel ausgeglichen gestalten. „Nach 20 Minuten haben wir das Fußball spielen aus unerfindlichen Gründen eingestellt“, so FC-Trainer Ilhan Capar. Im zweiten Durchgang übernahm dann Barbing das Kommando und kam noch zu Großchancen durch Ostermeier, Jogsch, Betz und Imlohn. „Wir waren klar besser und hätten gewinnen müssen. Aber derzeit fehlt uns einfach das nötige Glück, um voll punkten zu können“, ärgerte sich Barbings Trainer Daniel Lang.

Mötzing – Oberhinkofen 3:0

Schiedsrichter: Siegried Netter. 1:0 Sebastian Luermann (63.), 2:0 Thomas Beiderbeck (66.), 3:0 Daniel Leiminger (90.+2). Die erste Halbzeit stand auf einem schwachen Niveau. Beiderbeck (Pfosten) und A. Rappel vergaben dabei die besten Chancen für die Hausherren. In den zweiten 45 Minuten sahen die Zuschauer ein Spiel auf ein Tor. Beiderbeck, Herrmann und Rappel trafen erneut nur das Aluminium, bevor Luermann das erlösende 1:0 gelang. Beiderbeck legte sofort nach und somit war die Partie entschieden. „Das 1:0 war der Türöffner, dann ging es Schlag auf Schlag“, freute sich FC-Coach Jochen Seitz.

Illkofen – Tegernheim II 2:1

Schiedsrichter: Walter Schaffert. 1:0 Winter-Neuzugang Farid Zouaoui, der überragende Mann auf dem Platz bei seinem ersten Einsatz für die SpVgg (28.), 2:0 Sebastian Jäger (55.), 2:1 Julian Lohr (84.). Illkofen wartete mit einer sehr guten Leistung auf und brachte den Tabellenführer aus Tegernheim zu Fall. Dabei ließ die Wittmann-Elf kaum Gäste-Chancen zu und spielte selbst zielstrebig nach vorne. Rosenmüller, Strauß und Lingauer vergaben weitere gute Möglichkeiten für die SpVgg. „Das war eine sehr gute Leistung, die zu einem verdienten Sieg geführt hat“, so SpVgg-Abteilungsleiter Tobias Schiller.

Geisling – Oberndorf II 0:4

Schiedsrichter: Manfred Lachner. 0:1 Philipp Schwab (35.), 0:2 Philip Reichl (44.), 0:3 Marcel Jonat (68.), 0:4 P. Schwab (90.). Jeweils Gelb-Rot kassierten die Geislinger Riedmüller (77.) und M. Zirngibl (90.). Geisling begann relativ gut und bekam früh einen Elfmeter zugesprochen, den Götz allerdings verschoss. Mit dem 1:0 kam Oberndorf besser in die Gänge, legte kurz vor dem Seitenwechsel noch das entscheidende 2:0 nach. Somit war die Partie frühzeitig entschieden. Der abgeschlagene Rangletzte aus Geisling vergab übrigens durch Löw noch einen zweiten Strafstoß. „In einer schwachen Partie siegten die Gäste verdient. Nach dem 0:1 konnten wir nichts mehr entgegensetzen“, resümierte Geislings Trainer Edmund Limmer.

Pfatter – Pfakofen 8:0

Schiedsrichter: Stefan Dorfner. 1:0 Manuel Solleder (5.), 2:0 Tobias Lehner (14.), 3:0 Tibor Kuhinko (23.), 4:0 Tobias Lehner (34.), 5:0 Tobias Trampnau (55.), 6:0 Kuhinko (58.), 7:0 Trampnau (71.), 8:0 Solleder (87.). Pfakofen wartete wie schon beim 0:2 gegen Geisling mit einer Viererkette auf. Der TuS verteidigte hoch und beging viele Fehler, was die Hausherren eiskalt ausgenutzt haben. „Wir hätten noch um ein paar Tore höher gewinnen können, da wir noch einige Male frei auf das Tor zulaufen konnten“, so Pfatters Trainer Herbert Gritschmeier.

Die nächsten Spiele: Oberndorf II – Pfatter (Samstag, 17 Uhr), Thalmassing II – Barbing (Sonntag, 13 Uhr), Mötzing – Mintraching, Tegernheim II – Geisling, Oberhinkofen – Illkofen, Aufhausen – Wörth, Pfakofen – Köfering (alle Sonntag, 15.15 Uhr).

Aufrufe: 06.4.2015, 21:22 Uhr