Wiehler A-Junioren gehen auf dem Zahnfleisch

Nümbrechts A-Junioren schlagen selbst für den Trainer überraschend den Tabellendritten VfL Leverkusen

Oberberg. Personell dezimiert und physisch angeschlagen haben die A-Junioren-Fußballer gegen Walheim keine Chance. Nümbrechts A-Jugend schlägt überraschend den VfL Leverkusen.

A-Junioren-Mittelrheinliga:

FV Wiehl — Hertha Walheim 1:3 (0:1). Platt, platter, FV Wiehl. Mit nur kleinem Kader, es fehlten Björn Jost, Kevin Ufer und Kaan Basargan aus der Stammformation, hatte der Gastgeber dem Tabellendritten Walheim nichts entgegen zu setzen. Zudem steckte dem Ensemble von Trainer Sven Reuber der harte Pokalfight vom Mittwoch in den Gliedern, der nach Verlängerung gegen den SV Bergisch Gladbach immerhin mit dem Kreispokal belohnt worden war. „Wir hatten im Pokal viele Körner gelassen, das hat man heute gesehen. Für uns war das ein gebrauchter Tag”, sagte FV-Coach Sven Reuber. Bereits in der achten Spielminute traf Jan von Ameln für die Gäste. Kurz nach Anpfiff der zweiten Hälfte legte Cedric Petter das zweite Tor nach (47.), Mehmet Yilmaz machte in Minute 62 den Deckel drauf.

Den Ehrentreffer für die Wiehler machte Ersatztorwart Florian Welter. Aus Personalmangel war Welter zwei Minuten zuvor eingewechselt worden.

A-Junioren-Bezirksliga:

SSV Nümbrecht — VfL Leverkusen 1:0 (0:0). SSV-Interimscoach Klaus Füchtey war ein wenig überrascht. Mit dem Erfolg über den Tabellendritten hatte er nicht gerechnet. Und obwohl der SSV per Konter einige gute Gelegenheiten zum Torerfolg hatte, fiel der Siegtreffer glücklich.

Aron Jungjohann verwandelte in der 80. Spielminute einen Foulelfmeter. Zuvor war Serkan Karatas, nach Ansicht des Schiedsrichters regelwidrig gestoppt worden. „Es war ein fragwürdiger Elfmeter”, räumte Füchtey ein. Seine Schützlinge wehrten sich zuvor allerdings tapfer gegen den Favoriten. Lediglich in der ersten Viertelstunde gab es Überdruck vom Gegner.

Anschließend hatte der SSV die Angriffsbemühungen der Gäste erfolgreich bekämpft. Kurz vor Schluss sah ein Leverkusener Spieler wegen Meckerns die Rote Karte.

B-Jugend-Mittelrheinliga:

1. JFS Köln — FV Wiehl 0:3 (0:1). Unzählige Fehlpässe und Abseitsstellungen störten den Spielfluss — Torchancen waren Mangelware. Die Gäste zeigten sich jedoch effektiv und nutzten die wenigen Gelegenheiten zum Torerfolg. Mats Bollmann brachte die Gäste in Führung (23.), Massimo Miglietta legte im zweiten Durchgang den zweiten Treffer nach. Den Schlusspunkt setzte Vinzent Stoffel nach Vorlage von Marvin Schnabel in der Nachspielzeit. „Beide Mannschaften haben den Eindruck gemacht, dass sie schon nach 15 Minuten platt waren. Wir haben zum richtigen Zeitpunkt die Tore gemacht”, sagte FV-Trainer Boris Arndt nach dem dritten Sieg in Folge. Für den direkten Klassenerhalt reicht die Serie allerdings nicht. „Wir haben starke 18 Punkte in der Rückrunde gemacht. Aber wir sind zu spät aufgewacht.”

B-Jugend-Bezirksliga: FV Wiehl II — Bonner SC II 0:1 (0:1). Nur knapp hatte die Wiehler Zweitvertretung das verdiente Unentschieden verpasst. Dabei hatte Trainer Michael Müller nur zwölf Spieler im Kader. Dennoch lieferte der Gastgeber dem Favoriten einen Kampf auf Augenhöhe, auch wenn die Bonner insgesamt mehr vom Spiel hatten. „Wir standen aber kompakt und haben gut gekontert”, so Müller. Ein Tor wollte aber nicht fallen. Tayfun Aydin, Emre Uygur und Tristan Winheller vergaben beste Gelegenheiten nach schnellen Vorstößen.

Aufrufe: 026.5.2015, 13:09 Uhr