Relegation
Alles fing so gut an für die Roten im Hinspiel. Doch im Rückspiel hat RW Ahrem bei den Sportfreunden in Troisdorf nichts mehr zu lachen., Foto: privat

Nach der Pause aufgedreht

Die A-Jugend von Blau-Weiß Königsdorf bleibt nach dem deutlichen 5:1 Erfolg über den FC Düren-Niederau im Rückspiel der Qualifikation weiterhin in der Mittelrheinliga - Rot-Weiß Ahrem schafft es trotz guter Ausgangslage nicht

Nach dem 4:3-Hinspielerfolg beim FC Düren-Niederau machten die Fußballer von Blau-Weiß Königsdorf im Rückspiel am Samstag mit einem letztlich deutlichen 5:1 (1:1)-Sieg auf eigener Anlage den Verbleib in der A-Junioren-Mittelrheinliga perfekt. Dabei begann das Rückspiel alles andere als optimal. In der 18. Minute gerieten die Blau-Weißen in Rückstand. Fast mit dem Pausenpfiff gelang Thomas Michels zumindest noch das 1:1. Im zweiten Spielabschnitt sorgten die Hausherren schnell für klare Verhältnisse. Mit Treffern zwischen der 51. und 70. Minute gingen die Königsdorfer mit 4:1 in Führung. Mikko Dornbusch, Andran Szörke und Amar Sabuktekin waren für die spielentscheidenden Torschützen. Thomas Michels hatte den Torreigen mit dem Ausgleich zum 1:1 eingeleitet. In der 80. Minute schloss er zum 5:1-Endergebnis erfolgreich ab.

Für die A-Junioren von Rot-Weiß Ahrem galt es, den 4:2-Erfolg aus dem Hinspiel bei den Sportfreunden in Troisdorf zu verteidigen. Der Zwei-Tore-Vorsprung war jedoch mit einem 0:2-Rückstand durch Treffer in der 21. und 28. Spielminute bereits zur Halbzeitpause aufgebraucht.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Hausherren schnell auf 3:0 (47.). Tim Völkel sorgte mit dem Anschlusstreffer zum 1:3 in der 69. Minute bei den Ahremern wieder für Hoffnung. Die Entscheidung schien gefallen, als Troisdorf in der 63. und 72. Minute auf 5:1 enteilte. Die Gäste zeigten jedoch Moral und verkürzten durch Marc Theisen (82.) auf 5:2. Jetzt fehlte den Rot-Weißen nur noch ein Treffer, um über das bessere Torverhältnis den Aufstieg in A-Junioren-Mittelrheinliga doch noch zu schaffen. Dazu gab der Spielleiter reichlich Gelegenheit, als er eine mehrminütige Nachspielzeit verordnete. Diese nutzten jedoch die Hausherren zum 6:2-Endstand.

Damit stet fest, dass die A-Juniorenmannschaft von Rot-Weiß Ahrem trotz ihrer tollen Leistungen in der Relegationsrunde in der Saison 2015/16 ihre Meisterschaftspiele in der Bezirksliga des Fußballverbandes Mittelrhein bestreiten wird.

Aufrufe: 021.6.2015, 20:15 Uhr