2024-04-30T13:48:59.170Z

ASV-Coach Strebel: „Blau-Weiß war uns mehr als ebenbürtig. Der Sieg ist glücklich.“ F: Schmitt

Weiter weiße Weste bei den Nibelungen

WORMS. Die Nibelungen bleiben unbezwungen. Auch gegen Verfolger Blau-Weiß Worms gewannen die Grünhemden mit 1:0 – wenn auch sehr glücklich. Die Blau-Weißen bleiben trotz der Niederlage Zweiter, doch die TSG Heppenheim (3:1 gegen Flörsheim-Dalsheim) ist näher gerückt. Keine Punkte im Kampf um den zweiten Tabellenplatz konnten die Hammer sammeln, da deren Gastspiel in Alsheim aufgrund der Platzverhältnisse abgesagt wurde.

FSV Osthofen II – SV Pfeddersheim II 1:2 (1:0). – Die Gäste waren nur mit zehn Mann zum Kellerduell angereist, womit das Schicksal der 1914er schon mit dem Startpfiff besiegelt zu sein schien. Bis zum Pausenpfiff deutete nichts auf einen Auswärtssieg hin, zumal der FSV durch einen Treffer von Ahmet Tan (20.) mit 1:0 vorne lag. Doch Pfeddersheim zeigte Moral. Erst traf Mirko Czyzewski (57.) zum Ausgleich, später legte Jakub Wyrwas (82.) den Siegtreffer für die Gäste nach. FSV-Sprecher Michael Schiller hatte zwar „ein Spiel zum Abgewöhnen“ gesehen, aber im SV Pfeddersheim auch einen verdienten Sieger. Schiller: „Die haben Kämpferherz gezeigt.“ mim

ASV Nibelungen Worms – Blau-Weiß Worms 1:0 (1:0). – Auch wenn ASV-Sprecher Gunter Strebel nicht viel Positives von seiner Mannschaft gesehen hatte, war er doch von der entscheidenden Szene in der 28. Minute sehr angetan: „Das war ein super Spielzug.“ Den Nouralden Tarablsia mit dem Treffer zum 1:0 abschloss. Die etwas bessere Mannschaft stellten aber die Blau-Weißen, deren Strippenzieher Denis Lorenz kaum in den Griff zu bekommen war. Den knappen Sieg habe der ASV auch ihrem Torwart Dominik Schulz zu verdanken, der seinen Kasten sauber hielt. Strebel: „Blau-Weiß war uns mehr als ebenbürtig. Der Sieg ist glücklich.“

FT/Alemannia Worms – FSV Abenheim II2:0 (1:0). – Die Fusionierten trafen über 90 Minuten als die bessere Mannschaft auf. Malke Önder (42.) per Kopf und Basri Cornelius (88.) nach missglücktem Ballwegschlagens des FSV-Torwarts, sorgten für Zählbares. Dass seine Mannschaft nur mit zehn Mann den Platz verließ, trübte die Laune von FTA-Trainer Anton Kurt aber etwas: „Deniz Engel hat in der 90. Minute glatt Rot wegen eines Handspiels gesehen. Da fehlte dem Unparteiischen das Fingerspitzengefühl.“

TuS Weinsheim III – TuS Monsheim II 6:2 (3:1). – TuS-Spielertrainer Stefan Kuhn war vom Auftritt der Gäste überrascht: „So schwach hatte ich die nicht eingeschätzt.“ Tatsächlich wurde die Platzelf von den Monsheimer kaum gefordert, auch wenn diese durch einen von Tom Demuth (10.) verwandelten Foulelfmeter zunächst vorne lagen. Thomas Burg (14., 84.), Philipp Schmitt (27.), Hakan Yetim (31.) und Mutlu Akbiyik (74., 86.) drehten den Rückstand in eine 6:1-Führung. Den Schlusspunkt setzte Monsheims Lukas Göb (90.) – 6:2.

TSG Bechtheim – SG Kickers Worms 6:0 (1:0). – Kickers-Torwart Timo Klemmer machte in Riesenspiel für seine Mannschaft und verhinderte zur Pause einen höheren Rückstand. Nur den Schuss von Vakkas Firat in der 33. Minute hatte Klemmer nicht abwehren können. Nach dem Seitenwechsel drehte Bechtheim auf und kam - trotz Klemmer - zu einem glasklaren Sieg. Hakan Orhan (52.), Raphael Fey (59., 61.), Muhammed Firat (82.) und Murat Firat (84.) machten gegen chancenlose Gäste das halbe Dutzend voll.

TSG Heppenheim – TSV Flörsheim-Dalsheim 3:1 (2:0). – Heppenheim kam gut ins Spiel und nach einem Sonntagsschuss von Tobias Zulauf (5.) auch früh zur Führung. Mathias Burg (38., 60.) legte zwei Tore für die TSG nach und sah in der 65. Minute nach einem Zweikampf glatt „Rot“. In Überzahl machten die Gäste das Spiel, blieben im Torabschluss aber harmlos. Lediglich gegen Matthew Lynch (89.) hatte TSG-Torwart und Abteilungsleiter Dorian Raquet das Nachsehen. Den Heimsieg konnte das späte Tor aber nicht mehr gefährden.

Aufrufe: 06.11.2016, 21:17 Uhr