Viktor Hasenkampf (rechts gegen Weingartens Gregor Strähle) erzielte das 2:0 für den FV Biberach. Bernd Baur

Weingarten verliert Auftaktspiel

SVW startet mit einer 1:2-Niederlage in Biberach in die Landesliga-Saison

Weingarten / sz - Der SV Weingarten hat zum Saisonauftakt in der Fußball-Landesliga beim FV Biberach mit 1:2 verloren. Die FVB-Tore erzielten die Führungsspieler Johannes Fuchs und Viktor Hasenkampf bereits in der ersten Halbzeit. Danach versäumten es die Hausherren, das vorentscheidende 3:0 zu erzielen. Durch den späten Anschlusstreffer durch Robin Kny kam nochmals kurzzeitig Spannung auf, jedoch brachte der FVB die Führung über die Zeit.

Die ersten zwanzig Minuten der Partie waren von beiderseitigem Abtasten geprägt. Ein erstes Ausrufezeichen setzte in Minute 22 Weingartens Volker Manz, dessen Schuss aus 20 Metern aber gut einen Meter über das Tor der Heimmannschaft flog. Ansonsten trugen beide Teams kaum konstruktive Angriff vor, zu zahlreich waren die Abspielfehler. Umso überraschender war der Führungstreffer der Biberacher in der 34. Minute: Mittelfeldmann Johannes Fuchs brachte einen Freistoß aus 25 Metern gefährlich vors SVW-Tor und dieser flog an Freund und Feind direkt ins Tor - 1:0 für den FVB.

Nur sechs Minuten später kam der Ball nach einem Gegenangriff zu Torjäger Hasenkampf, der aus 16 Metern eiskalt auf 2:0 erhöhte. Danach bekam Biberach mehr Kontrolle über das Spiel und hatte vor der Halbzeit die Möglichkeit, die Partie zu entscheiden. Allerdings vergab Kapitän Andreas Wonschick aus aussichtsreicher Position (43.).

Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel köpfte Weingartens Erkan Kale die Kugel an die Latte und sorgte nochmals für Aufregung. Doch statt den Anschlusstreffer zu erzielen, ließen die Gäste in der Folgezeit immer stärker nach und entwickelten kaum mehr Druck auf die Biberacher Abwehr. Die Hausherren verwalteten das Ergebnis bis zur Schlussviertelstunde, die nochmals Brisanz mit sich brachte.

Anschlusstreffer durch Kny

Zuerst scheiterte der eingewechselte Radu Daniel Armencea unbedrängt aus kürzester Distanz an Gästekeeper Heiko Holzbaur (88.). In der dritten Minute der Nachspielzeit kombinierten sich die Weingartener bis vor den Strafraum des FVB - Robin Kny verkürzte letztlich mit einem sehenswerten Treffer auf 1:2. Die Heimmannschaft konnte die knappe Führung jedoch über die Zeit bringen und sammelte somit die ersten drei Punkte der Saison.

"Der Sieg war hochverdient, ist aber leider zu niedrig ausgefallen", bilanzierte FVB-Trainer Rino Speradio. "Die neuen jungen Spieler haben überzeugt und die Abgänge wichtiger Spieler kompensiert. Gegen Ehingen wollen wir an die heutige Leistung anknüpfen."

FV Biberach - SV Weingarten 2:1 (2:0) - SVW: Weggerle (65. Markulin), Manz, Schmitz, Strähle, Kny, Holzbaur, Kale, Schmid, Delimar (46. König/65. Frommherz) , Jelonek, Matjas (77. Mazziotta) - Tore: 1:0 Fuchs (34.), 2:0 Hasenkampf (40.), 1:2 Kny (90+3).- Z.: 100.

FV Biberach - SV Weingarten 2:1 (2:0). FVB: Fritzenschaf - Haberbosch, Ayan, Heimpel (52. Armencea), Häckh, Gnandt - Fuchs (76. Koch), Wonschick, Tekin (88. Schuller) - Hasenkampf (85. Bek). Tore: 1:0 Fuchs (34.), 2:0 Hasenkampf (40.), 1:2 Kny (90+3). SR: Alexander Nipp (Sigmaringendorf). Z.: 100.

Aufrufe: 09.8.2015, 20:51 Uhr