Wegberg erobert die Tabellenführung zurück

Der FC schlägt in der Fußball-Mittelrheinliga Bergheim 2000, lässt aber viele Chancen aus. Am Mittwoch gegen Bergisch Gladbach

Zurück an die Spitze hieß die gestrige Mission des Mittelrheinligisten FC Wegberg-Beeck. Mit dem 2:0-Erfolg des Kaders von Trainer Friedel Henßen beim abstiegsgefährdeten FC Bergheim 2000 gelang das. Aufgrund des besseren Torverhältnisses haben sich die Beecker wieder vor den Bonner SC geschoben.

Allerdings musste der FCWB lange auf den Erfolg warten, der in Person von Oskar Tkacz und Deniz Pozder ins Spiel geworfen wurde. Gerade mal zwei Minuten war Stürmer Oskar Tkacz im Spiel, da gelang ihm die 1:0-Führung. In der 76. Minute brachte Arian Berkigt einen Eckstoß vors Bergheimer Tor. Der Ball wurde vom Gastgeber zunächst geklärt, doch dann wuchtete Tkacz das Leder aus 18 Metern flach ins Tor.

Die Führung war überfällig, denn Beeck hatte zuvor mehrere klarste Chancen ausgelassen, um die Begegnung schon vorher für sich zu entscheiden. Nur fünf Minuten später war dann alles soweit klar. Deniz Pozder schoss das 2:0 (81.) nach glänzender Vorarbeit von Oskar Tkacz, der zuvor drei Leute aussteigen ließ und auf Pozder gepasst hatte.

Dass die Entscheidung erst so spät zugunsten der Beecker fiel, begründete Co-Trainer Dirk Ruhrig unter anderem so: „In der ersten Halbzeit hatte Bergheim sein Spiel ganz ordentlich aufgezogen“. Die favorisierten Beecker hatten zwar einige dicke Chancen, aber der Bergheimer Torwart hatte auch einen guten Tag und meisterte alles. Kurz nach der Pause bekam der Bergheimer Jagusch eine gute Möglichkeit zur Führung. Doch die blieb ungenutzt. Wie auch eine weitere Chance des Gastgebers in der 59. Minute.

„Qualität von der Bank“

Da hätte es aber auch schon locker 3:0 für die Beecker stehen können, die beste Möglichkeiten durch Danny Fäuster, Dominik Bischoff und Johannes Walbaum ausließen. Dass es dennoch zu den drei Punkten reichte, erklärte Dirk Ruhrig auch damit: „Heute hat man gesehen, wie wichtig es ist, gute Qualität auf der Bank zu haben.“ Bereits am Mittwoch könnte der Aufstiegsanwärter aus Beeck klarere Verhältnisse schaffen. Mit einem Heimsieg (20 Uhr, Waldstadion) über den SV Bergisch Gladbach 09 wäre die Henßen-Truppe dem Bonner SC mit drei Punkten entwichen.

Beeck: Zabel, Passage (63. Pozder), Fäuster, Ajani, Wilms, Lambertz, Ribeiro, Küppers, Bischoff (74. Tkacz), Berkigt (89. Bolivard), Walbaum

Aufrufe: 030.3.2015, 10:01 Uhr