Kloster Oesede jubelt  Foto: Suse Niermann
Kloster Oesede jubelt Foto: Suse Niermann

Wechsel bringt Wende

Kloster Oesede schlägt 16 mit 6:2 - Niermann stark

Vor dem Spiel waren Michael Wirtz und Tim Stein noch völlig entspannt: ,,Wir haben nichts zu verlieren und sind mit dem Saisonverlauf mehr als zufrieden", stapelten die Trainer des VfL Kloster Oesede und des Spielvereins 16 tief vor dem Bezirksliga-Spitzenspiel an der Waldbühne.

Angetrieben von Florian Titzmann und Daniel Rehers, begann der SV 16 das Spiel couragiert. Schon in der 11. Minute fiel das 0:1: Einen eigentlich harmlosen Freistoß aus 25 Metern von Daniel Wiesner ließ Kloster-Torwart Till Hügelmeyer abprallen, Arif Kücukal setzte nach und markierte das 0:1. Wirtz reagierte sofort, nahm Laurin Hülsmann vom Platz, brachte Nico Brinkmeyer und zog Torjäger Rico Niermann als dritte Spitze nach vorn. So leitete er die Wende in dieser Partie ein: In der 22. Minute vertändelte Wiesner einen Ball an Niermann, dieser konnte im Strafraum von 16-Keeper Matthias Hohenbrink nur per Foul gestoppt werden -den fälligen Elfmeter verwandelte Niermann sicher zum 1:1. Auch dem zweiten Kloster-Tor ging eine Unachtsamkeit der etwas wackligen 16-Abwehr voraus. Lutz Niemeyer verlor den Ball an der Seitenlinie, Brinkmeyer zog ins Zentrum und erzielte im Getümmel das 2:1. Drei Minuten später lenkte Wiesner zu allem Überfluss einen Freistoß aus halbrechter Position von Kai Schoenhoff per Kopf ins eigene Tor - 3:1.

Tim Stein versuchte in der Pause mit drei Wechseln die Wende herbeizuführen, aber schon vier Minuten später schlug Niermann nach wunderschöner Flanke von David Meyer per Kopf zum 4:1 zu. Nun war die Partie gelaufen: Ein 35-Meter-Glückschuss von Wiesner senkte sich zwar zum 4:2 über den zu weit vor dem Tor stehenden Hügelmeyer, aber erneut vier Minuten später stelle Niermann nach wunderbarer Vorlage von Brinkmeyer den alten Abstand wieder her. Das 6:2 durch Damian Hülsmann war der Schlusspunkt unter einen hochverdienten Sieg: SV 16 ließ immer mehr nach, Kloster konterte fast perfekt.

Für Tim Stein war die Niederlage kein Beinbruch: ,,Nach dem 0:1 haben wir sie mit drei individuellen Fehlern ins Spiel zurückgeholt, am Ende war der Sieg aber total verdient." Michael Wirtz war glücklich: ,,Meine Mannschaft hat sich vor allem in der 2. Halbzeit prächtig präsentiert, die Jungs sind hungrig und wollen oben bleiben." Der Wunsch könnte durchaus in Erfüllung gehen.

Kloster Oesede: Hügelmeyer - Meyer, Frankenberg, Miebach, Hehemann (76. Moschner) - Kavermann (65. Hötzel), D. Hülsmann, Schoenhoff, Beinlich - L. Hülsmann, Niermann - SV 16: Hohenbrink - Bilek (45. Harms), Brunink, Wiesner, Niemeyer - Rehers (45. Traore), Titzmann, Krbuljic (45. Wandel), van Dyk - Stein, Kücükal - SR: Björn Steltenkamp (Melle)

Aufrufe: 026.10.2014, 20:26 Uhr