2024-05-17T14:19:24.476Z

Rahmanie Lulzim (oben) und der SV Ankenreute haben den FV Waldburg (unten Delias Lupfer) in der Kreisliga A I von der Tabellenspitze gestürzt. Ankenreute gewann am Sonntag sein Heimspiel mit 4:2. Derek Schuh

Waldburg strauchelt gegen Ankenreute

Spätes Tor beschert Bergatreute die Tabellenführung in der Fußball-Kreisliga A

Ravensburg / sb - Die Fußball-Kreisliga A I wird immer dramatischer. Durch ein Tor von David Berg in der vierten Minute der Nachspielzeit eroberte der SV Bergatreute am Sonntag die Tabellenführung. Der bisherige Spitzenreiter FV Waldburg unterlag mit 2:4 in Ankenreute. Die Spiele SV Vogt - TSV Berg II und TSV Grünkraut - SV Fronhofen fielen aus.

SV Bergatreute - SV Weingarten II 3:2 (2:0) - Tore: 1:0 Tobias Peter (22.), 2:0 Eigentor (39.), 2:1 Nico Bruno (52.), 2:2 Julian Frommherz (58.), 3:2 David Berg (90.+4) - Spektakel in Bergatreute. Die Anfangsphase begann sehr flott, beide Teams lieferten sich einen Schlagabtausch und hatten dicke Chancen. Mitte der ersten Hälfte ging der SVB durch Peter in Führung und profitierte zudem noch von einem Eigentor der Gäste. Wer das Spiel nun vorentschieden sah, wurde allerdings getäuscht. Der SV Weingarten II kam viel besser aus der Pause als die Heimelf und glich innerhalb von sechs Minuten verdient aus. Bergatreute wirkte in dieser Phase platt und Weingarten schien einem Auswärtssieg nahe zu sein. In der Schlussphase kämpfte sich Bergatreute aber zurück ins Spiel und dominierte die Endphase. Mehrfach nach Standards (Küble, Tatan, Bischof) oder auch aus dem Spiel (Berg, Peter) hatte Bergatreute den Siegtreffer auf dem Fuß oder Kopf, doch der Ball wollte nicht mehr über die Linie. Als alle mit einer Punkteteilung rechneten, fiel ein Ball am Strafraum vor die Füße von Torjäger David Berg und dieser setzte den Ball sehenswert und unhaltbar ins lange Eck. Der Zeitpunkt des Siegtreffers war auf jeden Fall glücklich, aufgrund des Chancenplus' war der Bergatreuter Heimsieg aber nicht unverdient.

SV Ankenreute - FV Waldburg 4:2 (2:1) - Tore: 1:0 Lulzim Rahmani (15.), 2:0 Tobias Gindele (23.), 2:1 Jannick Maurer (25.), 3:1 Patrick Padberg (58.), 3:2 Michael Riechel (69.), 4:2 Martin Waldinger (90.) - Herber Rückschlag für den FV Waldburg. Im Derby beim SV Ankenreute gelang der Heimelf ein toller Start, welcher mit einer 2:0-Führung belohnt wurde. Waldburg kam aber postwendend nach einem erfolgreichen Freistoßtrick zurück. Im weiteren Spielverlauf gelang Waldburg aber nicht viel. Wenn, dann war der FV nach Standards oder langen Bällen gefährlich. Riechel gelang aber erneut der Anschlusstreffer und von da an dominierte Waldburg das Spiel. Eine couragierte Abwehrleistung und eine überragende Torwartleistung von Ankenreutes Philipp Deuringer verhinderten aber weitere Waldburger Tore. Mit dem Schlusspfiff machte Waldinger den Deckel drauf. Waldburg muss damit erstmals seit dem zehnten Spieltag die Tabellenführung abtreten.

FV Bad Waldsee - SV Reute 2:0 (2:0) - Tore: 1:0 Klaus Wagner (12.), 2:0 Fabian Schmid (14.) - Derbysieg für den FV Bad Waldsee. In der ersten Halbzeit spielte praktisch nur ein Team, und das war die Heimelf. Hochverdient ging der FVW deshalb auch mit einer 2:0-Führung in die Pause. Im zweiten Durchgang war die Partie sehr zerfahren. Bad Waldsee wollte nicht mehr viel und Reute konnte nicht wirklich. So kam Bad Waldsee zu einem verdienten Derbysieg. Für den SV Reute wird es richtig eng im Abstiegskampf.

FV Molpertshaus - SV Wolfegg 2:2 (1:2) - Tore: 1:0 Stefan Brändle (3.), 1:1, 1:2 Sebastian Schneider (7., 25.), 2:2 Raphael Detzel (89.) - Punkteteilung im Derby. Molpertshaus hatte den besseren Start in die Partie, doch der SV Wolfegg kam zurück und drehte das Spiel. Anschließend war Wolfegg klar besser und hatte vor allem durch Doppeltorschütze Sebastian Schneider weitere gute Chancen. Als alle mit einem Auswärtssieg rechneten, gelang Detzel aber noch der überraschende Ausgleichstreffer.

SC Michelwinnaden - SG Baienfurt 4:2 (1:1) - Tore: 0:1 Ricardo Feiteiro (5.), 1:1 Manuel Kibler (26.), 2:1 Wolfgang Merk (50.), 2:2 Eigentor (75.), 3:2 David Scheerle (81.), 4:2 Philipp Hepp (90.+ 2) - Bereits am Donnerstagabend gelang dem SC Michelwinnaden ein wichtiger Heimsieg gegen Baienfurt. Somit erhält der SCM sein Fünkchen Hoffnung auf den Klassenerhalt.

Aufrufe: 03.5.2015, 19:48 Uhr