Der SC Michelwinnaden um Arnold Rösch (rechts) sendet ein Lebenszeichen im Abstiegskampf.Foto: Corinna Halder
TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Waldburg gewinnt das Spitzenspiel

FVW nutzt in der Fußball-Kreisliga den Ausrutscher des SV Bergatreute aus

Ravensburg / sb - Nach der langen und zähen Wintervorbereitung ist es für die Teams der Fußball-Kreisliga A I wieder um Punkte gegangen. Der 19. Spieltag hatte spannende Paarungen zu bieten, allen voran das Spitzenspiel zwischen Waldburg und Baienfurt, das der Tabellenführer mit 2:0 gewann. Bergatreute kam gegen Vogt nur zu einem 1:1.

SV Bergatreute - SV Vogt 1:1 (1:0) - Tore: 1:0 Tobias Peter (3.), 1:1 Marcel Sauter (90.+1, FE) - Besonderes Vorkommnis: Rote Karte gegen Gunnar Trommer (SVV, 63., Notbremse) - Bittere Pille für den SV Bergatreute. Im Heimspiel gegen den SV Vogt erwischte der SVB einen Start nach Maß. In der dritten Minute erzielte Tobias Peter die Führung. Danach flachte das Spiel aber ab, wobei Bergatreute ein Chancenplus zu verzeichnen hatte. Im zweiten Durchgang ging es ähnlich weiter, Bergatreute verpasste es aber, das Spiel durch weitere Treffer zu entscheiden. Mehrfach scheiterte der SVB aus aussichtsreichen Positionen. Auch die Überzahl nutzte der SVB nicht, und so wurden die stark kämpfenden Vogter mit einem Elfmeter für ihre Moral belohnt.

SG Baienfurt - FV Waldburg 0:2 (0:0) - Tore: 0:1 Fatigati (60.), 0:2 Schröttle (73.) - Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot gegen Baienfurt (73.), Rot gegen Baienfurt (80.) - Nach dem Remis des SV Bergatreute am Samstag bot sich dem FV Waldburg am Sonntag die Gelegenheit, sich vorne abzusetzen. Das nutzte der FVW. Im Topspiel bei der SG Baienfurt spielte im ersten Durchgang allerdings nur die Heimelf. Die zweite Hälfte verlief ähnlich, doch aus dem Nichts brachte Fatigati den Tabellenführer in Führung. Als Schröttle das 2:0 folgen ließ, und sich Baienfurt durch zwei Platzverweise schwächte, war das Spiel entschieden. Sicher keine Glanzleistung des Tabellenführers, doch ein großer Schritt in Richtung Meisterschaft.

SV Weingarten II - SV Reute 0:2 (0:0) - Tore: 0:1 Patrick Schneider (54.), 0:2 Sven Patent (67., FE) - Big Point für den SV Reute. Im Abstiegskracher gelang dem SVR ein wichtiger Auswärtssieg in Weingarten. Die Heimelf hatte leichte Feldvorteile, doch Gästekeeper Denzel hielt Reute mit starken Paraden im Spiel. In der zweiten Hälfte gelang Schneider dann die Führung für Reute. Dass diese gehalten werden konnte, hatte Reute nochmals Denzel zu verdanken, der den SV Weingarten verzweifeln ließ. Durch einen Foulelfmeter erhöhte Patent auf 2:0 und die Partie war entschieden.

SC Michelwinnaden - TSV Bodnegg 2:1 (1:1) - Tore: 0:1 Nikolas Kohr (36.), 1:1, 2:1 Philipp Hepp (39., 89.) - Besonderes Vorkommnis: Rote Karte gegen Marc Schmitt (TSV, 41.), Christoph Wöhrle verschießt FE (41.) - Der SC Michelwinnaden sendet ein Lebenszeichen im Abstiegskampf. Trotz Rückstand gelang dem SCM ein wichtiger Heimsieg. Held des Tages war der in der 32. Minute eingewechselte Philipp Hepp mit seinem Doppelpack.

SV Wolfegg - SV Fronhofen 0:1 (0:0) - Tor: Benjamin Thoma (60.) - Besonderes Vorkommnis: Wolfegg verschießt FE (35.) - Bittere Heimniederlage für den SV Wolfegg. Trotz Feldvorteilen und dem klaren Chancenplus wollte der Heimelf kein Tor gelingen. Dieses gelang dem SV Fronhofen durch Benjamin Thoma. Das reichte zum Sieg.

FV Bad Waldsee - TSV Grünkraut 3:1 (2:0) - Tore: 1:0 Johannes Geilinger (20.), 2:0 Sebastian Blasche (35.), 2:1 Unbekannt (75.), 3:1 Klaus Wagner (85.) - Hochverdienter Heimsieg für den FV Bad Waldsee. Der FVW war klar überlegen, verpasste es aber, den Sack früher zuzumachen. So wurde es am Ende nochmals kurz spannend, doch Wagner machte mit dem 3:1 alles klar.

FV Molpertshaus - TSV Berg II 2:1 (0:0) - Tore: 1:0 Dennis Jäckle (61.), 2:0 Kristoffer Kantorek (83., FE), 2:1 Heiko Wenzel (88.) - Aufsteiger Molpertshaus springt auf Rang drei. Die Anfangsphase gehörte dem Favoriten Berg, doch Molpertshaus wurde mit zunehmender Spieldauer immer stärker und ging in der zweiten Halbzeit nicht unverdient in Führung. Berg fiel in Rückstand nicht mehr viel ein, und der Anschlusstreffer kam zu spät. Molpertshaus ist damit weiterhin die positive Überraschung der Saison und nun ärgster Verfolger des Spitzenduos.

Aufrufe: 022.3.2015, 18:48 Uhr