2024-05-17T14:19:24.476Z

Waldburg erobert Tabellenspitze zurück

SV Bergatreute verliert in der Fußball-Kreisliga A in Wolfegg mit 0:3

Ravensburg / sz - Am 27. Spieltag der Kreisliga A (Staffel 1) hat sich der FV Waldburg durch ein 3:3-Unentschieden in Vogt die Tabellenführung zurückerobert. Dabei profitierte der FVW vom Ausrutscher des SV Bergatreute, welcher überraschend gegen den SV Wolfegg verlor (0:3). Im Abstiegskampf gelang Reute ein wichtiger Sieg (4:0 in Grünkraut).

SV Vogt - FV Waldburg 3:3 (3:0). Tore: 1:0 Robert Magos (27.), 2:0 Marcel Sauter (36.), 3:0 Pirmin Assfalk, 3:1 Florian Locher (70.), 3:2 Marius Mathes, 3:3 Michael Riechel (90.). - Packendes Derby endet Remis. Das Spiel begann ausgeglichen, Vogt kam in der Folge aber besser in die Partie. Mit einem Doppelschlag nach einer halben Stunde belohnte sich der SVV dann auch. Mit dem 3:0 kurz vor der Pause schien die Partie vorentschieden. Doch Waldburg gab nicht auf und kam zehn Minuten vor dem Ende auf 2:3 heran. Mit dem letzten Angriff krönte der FVW die Aufholjagd mit dem Ausgleich.

TSV Bodnegg - SV Fronhofen 1:3 (0:2). Tore: 0:1 Martin Kemmer (20., FE), 0:2 unbekannt (38.), 0:3 Benjamin Thoma (61.), 1:3 Alexander Bernhart (85.). - Fronhofen siegt verdient in Bodnegg. Der SV Fronhofen begann überlegen und ging nach 20 Minuten in Führung. Noch vor der Pause konnte der Vorsprung ausgebaut werden. Spätestens mit dem 3:0 nach einer Stunde war das Spiel entschieden. Mehr als der Ehrentreffer sprang für Bodnegg nicht heraus.

SC Michelwinnaden - FV Molpertshaus 1:4 (0:1). Tore: 0:1 Florian Weiler, 0:2 Marcel Madlener (60.), 0:3 Valentin Russ (67.), 0:4 Stefan Brändle (74.), 1:4 David Scheerle. - Michelwinnaden chancenlos gegen Molpertshaus. Michelwinnaden begann zunächst stark und vergab die Gelegenheit zur Führung. Nach einer halben Stunde kam Molpertshaus besser ins Spiel und ging in Führung. Auch im zweiten Spielabschnitt war der FVM das tonangebende Team und erhöhte binnen einer Viertelstunde auf 4:0. Der Treffer zum 1:4 in der Nachspielzeit war nur noch Ergebniskosmetik.

SV Bergatreute - SV Wolfegg 0:3 (0:2). Tore: 0:1 Florian Metzler (20.), 0:2, 0:3 Sebastian Schneider (28., 61.). - Wolfegg siegt überraschend im Derby. Bergatreute startet schlafmützig in die Partie, Wolfegg hielt von Beginn an stark dagegen. Nach 20 Minuten gelang dem SVW dann auch die verdiente Führung. Wenig später konnte der Vorsprung sogar ausgebaut werden. Mit dem 3:0 nach einer Stunde war das Spiel gelaufen, Bergatreute fand nie richtig in die Partie und verlor verdient.

FV Bad Waldsee - SG Baienfurt 2:5 (1:1). Tore: 1:0 Thomas Slansky (3.), 1:1, 1:3, 1:4 Alexander Krohmer (25., 65., 68.), 1:2 Christoph Ammann (55.), 2:4 Christian Dalea (80.), 2:5 Ümit Yertürk. - Besonderes Vorkommnis: Rote Karte gegen Burak Danisan (FVW, 65.) nach Notbremse. - Die SG Baienfurt verschlief den Beginn, kam aber in der Folge immer besser ins Spiel und siegte verdient.

SV Ankenreute - SV Weingarten II 2:2 (0:1). Tore: 0:1 Nico Bruno (25.). 0:2 Can Alkan (51.), 1:2 Nico Abt (75.), 2:2 Patrick Padberg (90.). - Ankenreute sichert wichtigen Punkt in der Nachspielzeit. Der SVW begann feldüberlegen und ging verdient in Führung. Kurz nach dem Seitenwechsel konnte Weingarten auf 2:0 erhöhen. Ankenreute fand jedoch immer besser ins Spiel und kämpfte sich noch einmal heran. Mit dem Schlusspfiff gelang dem SVA der verdiente, wenn auch glückliche Ausgleichstreffer.

TSV Grünkraut - SV Reute 0:4 (0:2). Tore: 0:1 Max Schmidberger (27., FE), 0:2 Timo Schüle (45.), 0:3 Sven Patent (67.), 0:4 Patrick Schneider (82.). - Reute siegt sicher in Grünkraut. Der Tabellenletzte aus Grünkraut diktierte die ersten Minuten. Reute ging jedoch per Strafstoß nach einer knappen halben Stunde in Führung. Mit dem Pausenpfiff gelang gar das 2:0. Nach einigen vergebenen Gelegenheiten war das Spiel mit dem dritten Treffer entschieden.

Bereits am Sonntag geht es in der Kreisliga A (Staffel 1) mit dem 28. Spieltag weiter. Dabei verspricht insbesondere das Derby zwischen dem FV Molpertshaus und dem SV Bergatreute Spannung. Die Spiele im Überblick: SV Fronhofen - TSV Berg II, SV Reute - SV Vogt, SG Baienfurt - SV Ankenreute, SV Wolfegg - FV Bad Waldsee, FV Molpertshaus - SV Bergatreute, SV Weingarten II - TSV Grünkraut (alle So, 15 Uhr).

In der Kreisliga B steht der 20. Spieltag auf dem Programm: SV Schmalegg - SV Karsee, SK Weingarten - SV Alttann, SV Blitzenreute - TSB Ravensburg, SV Wolpertswende - SV Immenried, SV Weissenau - SV Bergatreute (alle So, 15 Uhr).

Aufrufe: 014.5.2015, 20:07 Uhr