Voike trotz Niederlage zufrieden

Windeck rutscht auf Abstiegsplatz

Obwohl der TSV Germania Windeck sein Heimspiel gegen Viktoria Arnoldsweiler mit 2:3 (0:2) verlor und damit auf einen Abstiegsplatz in der Fußball-Mittelrheinliga abrutschte, sah Trainer Marcus Voike zahlreiche positive Aspekte , die ihn für den weiteren Kampf um den Klassenerhalt durchaus optimistisch stimmen.

TSV Germania Windeck - FC Viktoria 08 Arnoldsweiler 2:3 (0:2)

„Meine Mannschaft hat buchstäblich von der ersten bis zur 93. Minute geackert. Den Jungs kann man wirklich keinen Vorwurf machen. Es ist einfach nur schade, dass sie für ihren Einsatz nicht belohnt worden sind“, bescheinigte Voike seinen Schützlingen trotz der Niederlage eine überzeugende Leistung.

Dass die beiden ersten Gegentreffer aus fulminanten Distanzschüssen resultierten, die unhaltbar im Winkel einschlugen (22./ direkter Freistoß, 45.+1), bestätigte Voike („Solche Tore machst du wahrscheinlich einmal im Jahr“) nur in seiner Überzeugung, dass seinem Team derzeit auch das notwendige Quäntchen Glück fehlt.

Manuel Schwarz brachte die Germania nach einem Querpass von Patrick Siebert in der 70. Minute wieder heran, doch die Viktoria legte zehn Minuten später erneut vor. Der 2:3-Anschlusstreffer durch Mario Bröhl nach einem verlängerten Eckball kam schließlich zu spät, um die Niederlage noch abwenden zu können (90.+2).

TSV Germania Windeck: Herchenbach, Bröhl, Qarizada, Schmude (55. Yonis), Ceylan, Blechinger, Ottersbach, Siebert, Tahir, Gibson (55. Zoller), Schwarz (75. Mambasa).

Schiedsrichter: Michael Lorse (SG Oleftal) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Dennis Oepen (13.), 0:2 Yunus Kocak (45.), 1:2 Manuel Schwarz (70.), 1:3 Jannis Steltzner (80.), 2:3 Mario Bröhl (90.)

Aufrufe: 011.5.2015, 09:30 Uhr