Er hat es schon wieder getan: Pfullendorfs Stürmer Stefan Vogler (li.), hier im Zweikampf Friedrichstals Nico Kremer brachte den SCP mit seinem 15. Saisontor auf die Siegerstraße. Voglers 1:0 ließ Marllex Abdullai den zweiten SCP-Treffer folgen. Foto: Oliver Hurst

Vogler leitet vierten Auswärtssieg ein

Pfullendorf / ok/stl - Fußball-Oberliga Baden-Württemberg: FC Germania Friedrichstal - SC Pfullendorf 1:2 (0:1) - Der SC Pfullendorf hat am Sonntagnachmittag einen weiteren großen Schritt in Richtung Klassenerhalt in der Fußball-Oberliga Baden-Württemberg gemacht. Ausgerechnet bei dem als heimstark bekannten FC Germania Friedrichstal landete die Mannschaft von Trainer Patrick Hagg ihren vierten Auswärtssieg der laufenden Saison und machte damit weiter Boden gut auf die voraussichtlich drei Abstiegsplätze. Einmal mehr war es der Pfullendorfer Erfolgsgarant Stefan Vogler, der die Linzgauer auf die Siegerstraße lenkte: Mit seinem 15. Saisontor in bester Abstaubermanier nach knapp einer halbene Stunde leitete der 24-jährige Ex-Profi (Greuther Fürth, Offenbacher Kickers) den Pfullendorfer Erfolg bei den Karlsruher Vorstädtern ein. Marllex Abdullai legte in der 74. Minute das 0:2 nach, ehe die Gastgeber in der 74. Minute durch Paskovic noch zum Anschluss kamen. Doch der Sportclub überstand die turbulente Schlussviertelstunde letztlich unbeschadet.

Unterm Strich kam der dritte Pfullendorfer Sieg im Kalenderjahr 2015 auch ein wenig glücklich zustande. Denn die Gastgeber hatten sowohl mehr Spielanteile als auch mehr Torchancen. Doch der SCP war an diesem Tag effektiver.

Eine der beiden Germania Sturmspitzen, Pavkovic, hatte bereits in der 4. und fünften Minute die Führung für die Nordbadener auf dem Fuß, verzog aus aussichtsreicher Position aber jeweils knapp.

In der zwölften Minute hätte der ansonsten starke Pfullendorfer Patric Scherer sich, seiner Mannschaft und Trainer Patrick Hagg, der ihn vor dieser Partie explizit in Sachen Chancenverwertung in die Pflicht genommen hatte, einen großen Gefallen tun können. Doch der pfeilschnelle Linksfuß hämmerte eine saubere Serach von Nordheim-Hereingabe aus rund acht Metern über das Tor der Gastgeber.

Friedrichstal schien das Spiel ansonsten im Griff zu haben, lud dann aber ausgerechnet Stefan Vogler zum 0:1 ein: Der abgezockte Knipser erlief einen zu kurz geratenen Rückpass auf Keeper Petric und schob eiskalt zur Gästeführung ein (25.).

Höniges, zweite Friedrichstaler Spitze, scheiterte frei vor Pfullendorfs Keeper Ritzler (37.), zielte knapp daneben. So blieb es zur Pause bei der Ein-Tore-Führung für den SCP. Auch im zweiten Abschnitt hatte Friedrichstal mehr Ballbesitz, drängte auf den Ausgleich. Doch stattdessen machte der SCP das 0:2 (65.): Abdullai bugsierte den Abpraller nache einem 18 Meter-Freistoß von Roller humorlos über die Linie.

Scherer scheiterte für den SCP dann nochmals an Keeper Petric (70.), ehe Paskovic einen Konter zum 1:2-Anschlusstreffer abschloss.

Die turbulente Schlussphase überstand der SCP mit Glück und Geschick.

Teams & Tore

FC Germania Friedrichstal: Petic - Gast, Bumgärtner, Kremer, Vagers-Müller - Ritter (63. Weiß), Fischböck, Kappler, Halili (84. Boetschler) - Pavkovic, Höniges (71. Trautwein)

SC Pfullendorf: Ritzler - v. Nordheim (66. Renger), Springer, J. Vogler, Stocker - Schnetzler, Abdullai - Goldmann (87. Arndt), Roller (90. Sautter), Scherer - S. Vogler

Tore: 0:1 Stefan Vogler (25.), 0:2 Abdullai (65.), 1:2 Pavkovic (74.) - Schröter (Moosbrunn) - Zuschauer: 250 - Beste Spieler: Pavkovic, Gast - Jonas Vogler, Scherer

Aufrufe: 019.4.2015, 18:24 Uhr