2024-04-30T13:48:59.170Z

Vineta Audorf Derbysieger beim Brekendorfer TSV

Verbandsligistinnen gewinnen auswärts mit 4:2

Die Brekendorferinnen hielten am Sonnabend gute dagegen, mussten bei der 2:4-Niederlage auf eigenem Rasen dann aber die spielerische Überlegenheit der Audorferinnen akzeptieren. Ein Bericht von Ernst Paasch, Brekendorfer TSV
In einem kampfbetonten Spiel auf schwer bespielbarem, tiefem Boden konnten beide Teams nicht in Bestbesetzung antreten, doch von Anfang an wurde offensiv ausgerichtet gespielt. Nach doppeltem Doppelpass mit Sina Peetz gelang Jenny Sakowski schon in der 3. Minute mit einem Fernschuss aus 20 Metern das 1:0. Doch Audorf hatte eine schnelle Antwort parat: Nach einem Brekendorfer Ballverlust in der Vorwärtsbewegung schloss Laura Leege den Konter zum 1:1 ab.

In der Folgezeit hatten die Audorferinnen die klareren Torchancen (14. und 27.), die aber ungenutzt blieben. Erst Jana Jöhnk nutzte eine Unachtsamkeit der Brekendorfer Defensive mit einem 18-m-Schuss zur 1:2-Führung(30.). Bis zur Halbzeit kamen die Gastgeberinnen wieder besser ins Spiel und Sina Peetz hatte 2 Torchancen. Die erste strich knapp über die Torlatte, doch einen Pass von Nadine Dethlefs konnte sie aus 8 Metern ins Tor befördern (39.).

Nach der Pause nutzten die Gäste einen indirekten Freistoß im Strafraum der Brekendorferinnen zur erneuten Führung. Yvonne Klein verwandelte den Freistoß zum 2:3 (50.). Die weiteren Offensivbemühungen beider Teams brachten vorerst trotz vorhandener Torchancen keine weiteren Treffer. In der 85. scheiterte Aima Wollmann an Nele Brassat und selbst einen Foulelfmeter in der 83. Minute konnten die Audorferinnen nicht nutzen. Zwei Freistöße von Brekendorf durch Jenny Sakowski landeten in den Armen von Audorfs Torfrau und auch Brekendorfs Nele Brassat zeigte sich weiterhin souverän.

Ein letzter Audorfer Konter in der regulären Spielzeit brachte dann die Entscheidung. Die bis dato glücklose Maya Jahnke erzielte das 2:4 in der 90. Minute. Weitere Torchancen auf beiden Seiten in der Nachspielzeit blieben ungenutzt und so errangen die Gäste einen verdienten Sieg gegen kämpferisch voll überzeugende Brekendorferinnen, die aber eine spielerische Überlegenheit der Kontrahentinnen anerkennen mussten.
Eine überzeugende Leistung wurde dem Schiedsrichter Peter Ole Moritz bescheinigt.
Aufrufe: 018.10.2015, 10:40 Uhr