Der Villinger Markus Knackmuß bejubelt sein Tor zum 1:0. | Foto: Dieter Reinhardt

Villingen erreicht mit dem Remis das Minimalziel

Torwart Miletic ist der große Rückhalt der Nullachter +++ Markus Knackmuß erzielt das Tor und sieht später Gelb-Rot

Der in der Oberliga abstiegsgefährdete FC 08 Villingen hat im ersten Heimspiel nach der Winterpause einen Teilerfolg erzielt: Gegen den Tabellensiebten FSV Hollenbach gelang den Nullachtern ein 1:1-Unentschieden. „Es war das erwartet schwere Spiel für uns. Wir wissen auf alle Fälle, woran wir noch arbeiten müssen. Hollenbach hätte heute auch gewinnen können. Deshalb können wir mit dem Punkt auch gut leben,“ sagte Villingens Trainer Martin Braun nach Spielschluss.
Die Gäste wirkten in der ersten Halbzeit präsenter. Die Villinger – Trainer Braun hatte unbedingten Willen gefordert – konnten sich in den ersten 45 Minuten körperlich nicht wie gewünscht ins Spiel einbringen. In der sechsten Minute musste Villingens Torwart Daniel Miletic einen Schuss von Julian Schiffermann entschärfen. Miletic war in der ersten Halbzeit der große Rückhalt der Villinger Mannschaft. Eine Minute später hatte er das Glück des Tüchtigen, als Schiffermann nur das Lattenkreuz traf. Hollenbach wirkte mit seinem schnellen Spiel gefährlicher, während die Nullachter nur reagierten.

In der 34. Minute reagierten die Gastgeber allerdings sehr effektiv. Nach einem Eckball von Christian Jeske kam ein Abpraller zu Markus Knackmuß. Der erste Villinger Torschuss landete leicht abgefälscht gleich zum 1:0 im Netz. Der Jubel dauerte allerdings nicht lange, denn nach einem Foul an Luca Pfeiffer im Villinger Strafraum gab es Elfmeter für Hollenbach in der 40. Minute. Volkan Demir lief an, doch Daniel Miletic parierte seinen Schuss glänzend. Kurz darauf sah Markus Knackmuß nach wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte. Beim anschließenden Freistoß gelangte der Ball zu Michael Kleinschrodt. Der zog aus zehn Metern ab, doch 08-Torhüter Miletic konnte den Ball gerade noch an die Unterkante der Latte lenken.

Nach der Pause blieb der Sturmlauf der in Überzahl spielenden Gäste aus. Denn die Nullachter standen defensiv nun besser gestaffelt. Lediglich bei zwei Freistößen musste sich Mieltic mit guten Reaktionen bewähren. Der Gast gab aber nicht auf und nach einem schnellen Konter setzte Luca Pfeiffer in der 75. Minute den Ball gekonnt und unhaltbar zum 1:1 ins lange Eck. Erneut war es Miletic, der in der 82. Minute einen weiteren Gegentreffer verhinderte. Einen Kopfball von Boris Nzuzi lenkte er mit einer tollen Reaktion an den Pfosten. „Mit dem Spiel meiner Mannschaft bin ich zufrieden. Nur nicht mit der Chancenverwertung. Das waren letztlich zwei verschenkte Punkte,“ sagte Gästetrainer Ralf Stehle nach dem Spiel.

FC 08 Villingen – FSV Hollenbach 1:1 (1:0).
FC 08 Villingen: Miletic, Sopelnik, Raab, Ovuka, D’Incau, Maric, Haibt, Weißhaar, Simsek (83. Brünker), Jeske (90. Ceylan), Knackmuß. FSV Hollenbach: Nowak, Markus Kleinschrodt, Demir, Nzuzi, Schiffmann, Gebert, Schmelzle, Michael Kleinschrodt, Pfeiffer, Schmidt, Scheifler (88. Baumann).
Tore: 1:0 Knackmuß (34.), 1:1 Pfeiffer (75.). Schiedsrichter: Reck (Weissach). Zuschauer: 350. Gelb-Rote Karte: Knackmuß (Villingen/44.).
Aufrufe: 01.3.2015, 21:00 Uhr