Vier Buden zum Abschied

Florian Drewes schießt Neumühle kurz vor Schluss zum 6:4-Sieg gegen den Lübzer SV

Zehn Tore, davon acht in der zweiten Halbzeit sowie eine spektakuläre letzte halbe Stunde bekamen die Zuschauer auf der Neumühler Ranch zu sehen. Dass dann noch der Neumühler SV gegen den Lübzer SV mit 6:4 als Sieger vom Platz gegangen ist, machte den fünften Spieltag der Landesliga West aus Schweriner Sicht perfekt. Mann des Tages war definitiv Florian Drewes. Der Neumühler erzielte alleine vier der sechs Tore der Gastgeber - davon zwei zum wichtigen 5 und 6 zu 4. Zunächst ging aber der Gast aus Lübz mit 1:0 in Führung (12.), ehe der NSV in der 23. Minute durch Johannes Buggenhagen zunächst ausglich und dank eines Doppelpacks von Florian Drewes mit 3:1 in Führung ging (58./59.). 3:2, 4:2, 4:3 und 4:4 - so lautete die anschließende Torfolge. Euphorisiert vom Ausgleich öffnete Lübz die Räume, die Florian Drewes dann nutzte und seine außergewöhnliche Leistung mit zwei weiteren Toren krönte.

Für ihn war es auch vorerst das letzte Heimspiel im Neumühler Dress. Aus beruflichen Gründen führt Drewes Weg nach München. Die NSV-Verantwortlichen werden ihn vermissen. Neumühler SV: Musial Steinbeck, Konyha, Brügmann, Schütz, Zimmermann (68. Schramm), Drewes, Kojetin, Schöwe, Buggenhagen, Besiri (89. Baruschke).
Aufrufe: 021.9.2015, 19:00 Uhr